Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 13 из 42
Рабочее давление на выходе 0,25 МПа Количество поршней 1 Мощность электродвигателя 5,5 кВт Габаритные размеры: длина/ширина/высота 2660/800/1450 мм Масса 580 кг Для отбора сусла-самотека и прессования мезги применяется пневматический пресс периодического действия, марки «Millenium 150» Модель «Millenium 150» Тип пресса закрытый Объем емкости,л 15000 Вес пустого песса, кг 5800-6200 Вес пресса в рабочем состоянии,кг 21800 Габаритные размеры: ширина,мм 2630 длина,мм 5950 высота,мм 3239 Загрузка (через люк или осевой штуцер) целый виноград,кг 14000-17000 мезга,кг 30000-40000 ферментированная мезга,кг 42000-60000 Для перекачивания сусла и виноматериалов на всех этапах технологического процесса, выбираем поршневые электронасосные установки, марки Ж6-ВНП-10/32. Технические характеристики насоса: Подача (по воде) 10 ± 0,5 м3/ч Напор 32 м КПД 48 % Рабочее давление на выходе 0,32 МПа Количество поршней 1 Мощность электродвигателя 2,2 кВт Габаритные размеры: длина/ширина/высота 1000/430/920 мм Масса 160 кг Для дображивания и отстаивания виноматериала используем сборники стальные эмалированные марки СЭн25-31-ВО-01, номинальной вместимостью 25м³. Технические характеристики сборников стальных эмалированных: Номинальная вместимость 25м³ Условное давление 0,05 МПа Внутренний диаметр 2400 мм Длинна 3020 мм Масса 4670 кг Для выдержки виноматериалов используем буты из дубовой клепки, вместимостью 1000 дал: Вместимость 1000 дал Длинна 2654 мм Диаметр в пуке 2530 мм по торцу 2190 мм Расстояние между днищами 2360 мм Внутренний диаметр в пуке 2420 мм у днища 2100 мм
|