Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Также предлагаем заменить шнековый стекатель ВСН-20 и дожимочный пресс ВПНД-20 на мембранный пресс периодического действия марки«Millenium 150». Процесс работы пневматического мембранного пресса полностью автоматизирован и управляется компьютером. Существует много программ, в соответствии с которыми проходит цикл прессования.

В зависимости от сорта винограда, винодел может выбрать требуемую программу. Общий выход сусла из таких прессов составляет 70-83% в зависимости от типа винограда. Количество взвесей - около 1,5%. Такой пресс позволяют значительно улучшить качество получаемого сусла, увеличить его выход и уменьшить содержание в нем взвесей.

Для перекачивания сброженной мезги из бродильных емкостей на прессование будем использовать уже имеющиеся на заводе мезгонасосы, марки ПМН – 28. Стекшее и отпрессованное сусло в емкости для дображивания будем подавать также имеющимися на предприятии насосами марки Ж6-ВНП 12,5/32.

Сборники стальные эмалированные марки СЭн-25-31-ВО-01 номинальной вместимостью 25 м3 ,часть которых тоже не задействована в сезон будут использованы нами для дображивания и самоосветления виноматериалов в связи с увеличением объемов производства.

Для снятия виноматериала с осадка и дальнейшей транспортировки его в цех обработки и выдержки применяем имеющиеся на предприятии насосы марки Ж6-ВНП 12,5/32, а также стеклопроводы.

Для созревания и выдержки столового марочного виноматериала будут использованы новые дубовые буты номинальной вместимостью 1000 декалитров в количестве 28 штук, а также дубовые бочки вместимостью 55 декалитров в количестве 10 штук и 45 декалитров в количестве 10 штук, поскольку используемые на заводе буты и бочки не менялись с 1980 года, и их состояние на сегодняшний день критическое.

Дрожжевой осадок отпрессовываем на фильтр-пресс «Прогресс», который имеется на заводе.

После выдержки виноматерил оклеиваем в резервуарах – смесителях стальных эмалированных СЭрн20-32-ВО-01, имеющихся на предприятии в количестве 10 штук. Затем снимаем с клея и подаем на фильтры марки ФКО-6, которые тоже имеются на заводе в количестве 6 штук.

Отфильтрованный виноматериал подаем через пластинчатую охладительную установку ВО1 – У5, где он охлаждаеться до температуры близкой к точке замерзания и перемещаем в холодильную камеру для выдержки на холоде в термоизолированных емкостях в течении трех суток. После обработки холодом вино фильтруем на установленном в холодильной камере фильтре марки ФКО-25 и отправляем на отдых.

2.4.1 Подбор оборудования линии переработки

 

Дробление поступающего винограда осуществляется на линии переработки по красному способу.

Для приемки винограда используем бункер-питатель марки В2-ВБШ-20, вместимостью 6 м3, выполненный из нержавеющей стали.

Посредством вращающегося шнека бункера, виноград подается на дробление. Дробление осуществляется на дробилке-гребнеотделителе валкового типа, марки «КАРРА 15».

Технические характеристики дробилки:

Модель «КАРРА 15»

Производительность тонн/час 10 – 15

Производительность мононасоса, м3/ч 15

Габаритные размеры: мм

длина 2822

ширина 740

высота 1537

Вес (включая насос), кг 630

Гребни и выжимка удаляются из цеха при помощи транспортера марки М8-ВТВ-12,5.

Технические характеристики транспортера:

Производительность 12,5 м3/ч

Длина рабочей части 29000 м

Потребляемая электроэнергия 2,8 кВт. Ч

Габаритные размеры:

длина/ширина/высота 30695/660/520 мм

Масса 1760 кг

Для настаивания и брожения сусла на мезге применяем биметаллические открытые емкости с мешалками.

Технические характеристики:

Вместимость 15м3

Мощность электродвигателя 11,0 кВт

Габаритные размеры:

диаметр/высота 2785/4560 мм

Масса 4885 кг.

Для сульфитации мезги перед настаиванием выбираем сульфитодозатор марки Cadalpa (Италия).

Перекачивание сброженной мезги на прессование производится при помощи мезгонасоса ПМН-28.

Технические характеристики мезгонасоса:

Производительность (по воде) 32 (- 10%) м3/ч

Напор 25 м

КПД 40 %


 

 
Top! Top!