МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 9 из 34
3. Выход спирта-сырца и ВКИ из отходов виноделия.
Нормы выходов спирта-сырца и виннокислых соединений из отходов виноделия
*При переработке спиртованной, полностью или частично сброженной выжимки пересчет спирта в сахар производят делением числового значения объемной доли спирта см3/100 г на 0.5; **При наличии сахара в дрожжевых и гущевых осадках пересчет сахара в спирт производят умножением числового значении массовой концентрации сахара в г/100 см3 на 0,5. Пример 1: Имеется 2000 кг частично сброженной выжимки с содержанием спирта 6 % об., сахаров – 7 г/100 см3 и кислотностью 5 г/дм3. Выход спирта-сырца составит: [2000 * (6 / 0,5 + 7) * 0,3] /100 = 114 кг б/c Выход ВКИ: (2000 * 5 * 1,8) = 180 кг. Пример 2: Имеется 3000 дал сброженных дрожжевых осадков крепостью 8 % об.и кислотностью 6 г/дм3. Выход спирта-сырца составит: (30 * 0,87 * 8) / 100 = 2,09 дал б/с Выход ВКИ: (30 * 6 * 13,0) = 2340 кг.
Литература: основная – 7, 8, 9, дополнительная – 4. Тема 3. Нормы расхода вспомогательных материалов
Студенты изучают и конспектируют рекомендуемую литературу по следующим вопросам: 1. Нормы потерь вспомогательных материалов, применяемых в технологических процессах. 2. Потери при хранении вакуум-сусла. 3. Потери спирта при приготовлении настоев ингредиентов. 4. Потери при хранении и приготовлении сиропов и колера в коньячном производстве.
1. Нормы потерь вспомогательных материалов, применяемых в технологических процессах. Середньогалузеві норми витрат допоміжних матер1ал1в у виноробнш промисловості (Затверджені Державним департаментом продовольства 23.11. 2001 р
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |