Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

 

Барда

Потери

Подписи

дал при

сахар

спирта

сахара

мастер

химик

+20 "С

массовая концентрация, г/100 00 см3

кг

гр. 18 хгр. 19

дал б. с. гр. 7-гр. 17

% гр. 21×100/гр. 7

кг гр. 9-гр. 20

% гр. 23×100/гр. 9

18

19

20

21

22

23

24

25

26

260

-

1,6

1,2

 

 

 

 

3. Выход спирта-сырца и ВКИ из отходов виноделия.

 

Нормы выходов спирта-сырца и виннокислых соединений из отходов виноделия

 

Количество отхода

Норма выхода

Вид

отхода

спирта-сырца, дал б. с.

виннокислых

отхода

соединений в

пересчете на 100

% ВКК, кг

Выжимка

из 1 т

0,30 на каждый % массовой доли сахара в выжимке*

1,8

Дрож-

из 100 дал

0,87 на каждый %

13,0

жевые и

объемной доли спирта в

гущевые

дрожжевых и гущевых

осадки

осадках**

 

*При переработке спиртованной, полностью или частично сброженной выжимки пересчет спирта в сахар производят делением числового значения объемной доли спирта см3/100 г на 0.5;

**При наличии сахара в дрожжевых и гущевых осадках пересчет сахара в спирт производят умножением числового значении массовой концентрации сахара в г/100 см3 на 0,5.

Пример 1:

Имеется 2000 кг частично сброженной выжимки с содержанием спирта 6 % об., сахаров – 7 г/100 см3 и кислотностью 5 г/дм3.

Выход спирта-сырца составит: [2000 * (6 / 0,5 + 7) * 0,3] /100 = 114 кг б/c

Выход ВКИ: (2000 * 5 * 1,8) = 180 кг.

Пример 2:

Имеется 3000 дал сброженных дрожжевых осадков крепостью 8 % об.и кислотностью 6 г/дм3.

Выход спирта-сырца составит: (30 * 0,87 * 8) / 100 = 2,09 дал б/с

Выход ВКИ: (30 * 6 * 13,0) = 2340 кг.

 

Литература: основная – 7, 8, 9, дополнительная – 4.

Тема 3. Нормы расхода вспомогательных материалов

 

Студенты изучают и конспектируют рекомендуемую литературу по следующим вопросам:

1. Нормы потерь вспомогательных материалов, применяемых в технологических процессах.

2. Потери при хранении вакуум-сусла.

3. Потери спирта при приготовлении настоев ингредиентов.

4. Потери при хранении и приготовлении сиропов и колера в коньячном производстве.

 

1. Нормы потерь вспомогательных материалов, применяемых в технологических процессах.

Середньогалузеві норми витрат допоміжних матер1ал1в у виноробнш промисловості

(Затверджені Державним департаментом продовольства 23.11. 2001 р

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!