Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

 

№ п/п

Наименование операции

Единица измерения

Расход этанола,

см3

Вид этилового спирта

1

2

3

4

5

1

работа спиртовой горелки

см3/час

50

рекомендуется спирт этиловый ректификованный технический ГОСТ 18300, ГОСТ 17279 или ГОСТ 5962

2

приготовление препарата для микроскопирования

cmj на 1 препарат

0,8

-//-

3

перенесение материала из одной посуды в другую

см3 на 1 операцию

0,7

-//-

4

посев на жидкую питательную среду петлей

см3 на 1 операцию

1,3

-//-

5

посев на жидкую питательную среду пипеткой

см3 на 1 операцию

0,8

-//-

6

посев на плотную питательную среду

см3 на I операцию

1,8

-//-

7

посев вина на среду с нистатином или сорбиновой кислотой под агаровую пробку для выявления молочнокислых бактерий

см3 на 1 пробу

3,5

-//-

8

обработка пробоотборника (емк. 0,5 дм3)

см3 на 1 обработку

6,3

-//-

9

обработка сифона для отбора проб (длина 3,5—4,0 м)

см3 на 1 обработку

10,2

-//-

10

хранение покровных стекол

cmj на 50

стекол в

месяц

100

-//-

II

дезинфекция рук

см3 на 1 обработку

5

рекомендуется этанол, разбавленный до 70 %об.

12

дезинфекция поверхности стола перед работой

cmj на 1 обработку

5

-//-

13

дезинфекция посуды, не подвергающейся стерилизации (цилиндры, баллоны и др.)

см3 в месяц

200

Рекомендуется этанол, разбавленный до 70 %об.

14

приготовление питательной среды для выявления молочнокислых бактерий в вине

cmj на 10cmj среды

1,6

рекомендуется спирт этиловый

ректификованный ГОСТ 5962

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!