МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
|
|
Добавил(а) Administrator
|
28.01.11 14:31 |
Страница 3 из 34
№ п/п
|
Наименование операции
|
Единица измерения
|
Расход этанола,
см3
|
Вид этилового спирта
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
работа спиртовой горелки
|
см3/час
|
50
|
рекомендуется спирт этиловый ректификованный технический ГОСТ 18300, ГОСТ 17279 или ГОСТ 5962
|
2
|
приготовление препарата для микроскопирования
|
cmj на 1 препарат
|
0,8
|
-//-
|
3
|
перенесение материала из одной посуды в другую
|
см3 на 1 операцию
|
0,7
|
-//-
|
4
|
посев на жидкую питательную среду петлей
|
см3 на 1 операцию
|
1,3
|
-//-
|
5
|
посев на жидкую питательную среду пипеткой
|
см3 на 1 операцию
|
0,8
|
-//-
|
6
|
посев на плотную питательную среду
|
см3 на I операцию
|
1,8
|
-//-
|
7
|
посев вина на среду с нистатином или сорбиновой кислотой под агаровую пробку для выявления молочнокислых бактерий
|
см3 на 1 пробу
|
3,5
|
-//-
|
8
|
обработка пробоотборника (емк. 0,5 дм3)
|
см3 на 1 обработку
|
6,3
|
-//-
|
9
|
обработка сифона для отбора проб (длина 3,5—4,0 м)
|
см3 на 1 обработку
|
10,2
|
-//-
|
10
|
хранение покровных стекол
|
cmj на 50
стекол в
месяц
|
100
|
-//-
|
II
|
дезинфекция рук
|
см3 на 1 обработку
|
5
|
рекомендуется этанол, разбавленный до 70 %об.
|
12
|
дезинфекция поверхности стола перед работой
|
cmj на 1 обработку
|
5
|
-//-
|
13
|
дезинфекция посуды, не подвергающейся стерилизации (цилиндры, баллоны и др.)
|
см3 в месяц
|
200
|
Рекомендуется этанол, разбавленный до 70 %об.
|
14
|
приготовление питательной среды для выявления молочнокислых бактерий в вине
|
cmj на 10cmj среды
|
1,6
|
рекомендуется спирт этиловый
ректификованный ГОСТ 5962
|
|
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |