Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

Примечания.

1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

 

2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если

учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.

3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.

4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.

Пример:

На складе в течение 3-х мес хранится сахар-песок в количестве 100 мешков (вес каждого мешка – 50 кг)

Потери составят: 100 * 50 * 0,009 * 3 / 100 = 1,35 кг сахара. Эти потери учитываются при инвентаризации в случае фактической недостачи.

 

ДИСТИЛЛЯЦИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ НА БРАГОПЕРЕГОННЫХ, БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫХ УСТАНОВКАХ. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ

Норматив предельно допустимых потерь сахара при дистилляции крепленых виноматериалов на спирт-сырец на брагоперегонных установках

Наименование

Единица измерения

Норматив

операции

потерь

дистилляция

в % к количеству сахара в

крепленых

абсолютных единицах,

виноматериалов

содержащегося в виноматериалах, взятых на дистилляцию

0,5

 

Пример:

На дистилляцию направлено 1000 дал виноматериала ( в дальнейшем – в/м) с содержанием сахара 5 г/100 см3. Абсолютных единиц сахара – 1000 * 5 / 100 = 50 ед.;

Потери составят: 50 * 0,5 / 100 = 0,25 дал

Потери сразу не снимаются, а резервируются, и вычитаются в числе прочих при инвентаризации спиртов.

Нормативы предельно допустимых потерь безводного спирта при дистилляции виноматериалов и сброженной барды на спирт-сырец на брагоперегонных установках

 

Наименование операции

Единица измерения

Норматив потерь

дистилляция

крепленых

виноматериалов

в % к количеству безводного спирта, содержащегося в виноматериалах, взятых на дистилляцию

1,1

дистилляция

сухих

виноматериалов

в % к количеству безводного спирта, содержащегося в виноматериалах,взятых на дистилляцию

1,2

дистилляция

сброженной

барды

в % к количеству безводного спирта, содержащегося в сброженной барде, взятой на дистилляцию

1,2

 

Норматив выхода спирта при сбраживании сладкой барды в металлических резервуарах вместимостью до 10 тыс. дал, полученного после дистилляции крепленых виноматериалов на спирт-сырец на брагоперегонных установках

Наименование

Единица

Норматив выхода

операции

измерений

сбраживание

см3 безводного спирта из 1 г сахара

сахара

сладкой барды

пересчете на инвертный)

0,5

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!