МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 7 из 34
Примечания. 1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение. 3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней. 4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ. Пример: На складе в течение 3-х мес хранится сахар-песок в количестве 100 мешков (вес каждого мешка – 50 кг) Потери составят: 100 * 50 * 0,009 * 3 / 100 = 1,35 кг сахара. Эти потери учитываются при инвентаризации в случае фактической недостачи.
ДИСТИЛЛЯЦИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ НА БРАГОПЕРЕГОННЫХ, БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫХ УСТАНОВКАХ. УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ВИНОДЕЛИЯ Норматив предельно допустимых потерь сахара при дистилляции крепленых виноматериалов на спирт-сырец на брагоперегонных установках
Пример: На дистилляцию направлено 1000 дал виноматериала ( в дальнейшем – в/м) с содержанием сахара 5 г/100 см3. Абсолютных единиц сахара – 1000 * 5 / 100 = 50 ед.; Потери составят: 50 * 0,5 / 100 = 0,25 дал Потери сразу не снимаются, а резервируются, и вычитаются в числе прочих при инвентаризации спиртов. Нормативы предельно допустимых потерь безводного спирта при дистилляции виноматериалов и сброженной барды на спирт-сырец на брагоперегонных установках
Норматив выхода спирта при сбраживании сладкой барды в металлических резервуарах вместимостью до 10 тыс. дал, полученного после дистилляции крепленых виноматериалов на спирт-сырец на брагоперегонных установках
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |