МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | ||||||||||||||||||||
Страница 6 из 34
Примечания. При определении содержания этилового спирта в бесцветных коньячных спиртах расход коньячного спирта не учитывается. Дистилляты коньяков и коньячных спиртов, оставшиеся после определения содержания этилового спирта, приходуются и сдаются в производство. Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, в которые в процессе анализа не вносились химические реактивы (определение относительной плотности, физико-химической и микробиологической стойкости, после дегазации под вакуумом и др.), а также винопродукция, оставшаяся после ополаскивания лабораторной посуды, приходуются в виде сливов и сдаются в производство. Виноматериалы и вина сливаются и приходуются отдельно от коньячных спиртов и коньяков.
Литература: основная – 2, 7, 8, 9, 10.
Тема 2. Дистилляция сырья, утилизация отходов виноделия
1. Потери сахара, спирта и выход спирта при сбраживании сладкой барды. 2. Потери спирта при перегонках на различных непрерывно действующих колоннах. 3. Выход спирта-сырца и ВКИ из отходов виноделия.
1. Потери сахара, спирта и выход спирта при сбраживании сладкой барды Нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности
|
||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |