Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

Примечание.

1. Норма расхода этилового спирта на построение градуировочных графиков дана на 6 месяцев.

2. Каждое приготовление растворов фенолфталеина, метиленового голубого и бромтимолового синего должно быть отмечено в лабораторном журнале.

 

2. Расход виноматериалов, вин, коньячных спиртов и коньяков на проведение анализов. Правила хранения проб

Нормы расхода виноматериалов, вин, коньяков и коньячных спиртов на проведение анализов в лабораториях предприятий винодельческой промышленности

и/п

Наименование анализа

Расход продукции

на 1 определение, см

Количество параллельных определений

Общий расход спирта,

см3

Основание для

установления

нормы

1

2

3

4

5

6

1

Определение содержания этилового спирта стеклянным спиртомером

275

2

550

ГОСТ 13191—73

2

Определение содержания сахаров:

ГОСТ 13192—73

в винах

27,5

2

55

в коньяках

50

2

100

3

Определение содержания летучих кислот:

ГОСТ 13193—73

в винах

10

2

20

в коньячных спиртах

20

2

40

4

Определение титруемой кислотности

10

2

25*

ГОСТ 14252—73

при арбитражных анализах

10

2

30*

1

2

3

4

5

6

5

Определение содержания сернистой кислоты:

ГОСТ 14351—73

свободной

50

2

125*

обшей

50

2

100

6

Определение содержания железа с желсзисто-синсродистым калием:

ГОСТ 13195—73

в винах

12,5

2

37,5*

в коньяках и коньячных спиртах

50

2

150*

при арбитражных анализах коньяков и коньячных спиртов

100

2

200

Определение железа с ортофенантролином:

в винах

6

2

15*

в коньяках и коньячных спиртах

50

2

100

7

Определение содержания меди:

ГОСТ 14353—74

в винах

5

2

10

в коньяках и коньячных спиртах

4

2

8

8

Определение содержания свинца

250

2

500

ГОСТ 5370—58

9

Определение содержания альдегидов:

ГОСТ 12280—75

в винах

25

2

50

в коньяках и коньячных спиртах

20

2

40

10

Определение содержания метилового спирта:

ГОСТ 13194—74 J

в винах

19

2

38

в коньяках

50

2

100

коньячных спиртах

30

2

60

11

Определение содержания высших спиртов:

ГОСТ 14138—76 1

в коньяках и окрашенных коньячных спиртах

50

2

100

в бесцветных коньячных спиртах

10

2

20

12

Определение содержания средних эфиров:

ГОСТ 14139—76

в коньяках и окрашенных коньячных спиртах

100

2

200

в бесцветных коньячных спиртах

50

2

100

13

Определение содержания фурфурола в коньячных спиртах

10

2

30*

ГОСТ 14352—73

14

Проведение пробной оклейки виноматсриалов и вин ЖКС

100

1

100

инструкция по обработке вин ЖКС

15

Испытание виноматериалов и вин на склонность к железному кассу

40

1

40

Методика испытания виноматериалов и вин на склонность к помутнениям

 

*С учетом приготовления раствора сравнения.

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!