Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

Введение

 

Самостоятельная работа по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» предполагает следующие виды работы: работа с конспектом лекций и рекомендованной литературой, самостоятельное изучение определенных разделов учебной программы и конспектирование соответствующего материала. Формами контроля за самостоятельной работой являются опрос на практических и лекционных занятиях, контроль записей в конспектах и выполнение контрольной работы; итоговым контролем является зачет.

Самостоятельная работа охватывает основной содержательный модуль дисциплины «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли».

В процессе самостоятельной работы студент овладевает учебным материалом в объеме программы и приобретает навыки работы с учебной литературой.

По окончании изучения содержательного модуля каждому студенту предлагается тема контрольной работы, при выполнении которой он обязан показать уровень освоения программы дисциплины, проявить способности к самостоятельной работе технолога с материальной ответственностью.

 

1. Тематика самостоятельной работы

 

1. Расход винопродукции и этилового спирта на лабораторные работы

2. Дистилляция сырья, утилизация отходов виноделия

3. Нормы расхода вспомогательных материалов

4. Учет стеклянной тары на винодельческих предприятиях

5. Расчеты купажных листов

6. Инвентаризация коньячной продукции на заводах первичного и вторичного виноделия

 

 

Тема 1. Расход винопродукции и этилового спирта на лабораторные работы

Студенты изучают и конспектируют рекомендуемую литературу по следующим вопросам:

1. Расход спирта на микробиологические работы, на анализы винопродукции и виннокислотного сырья.

2. Расход виноматериалов, вин, коньячных спиртов и коньяков на проведение анализов. Правила хранения проб.

Каждый проведенный анализ фиксируется микробиологом и химиком в соответствующий журналах, кроме того, описывается подготовка реактивов и ход анализа, количество повторностей, расчеты ошибки и пр. Готовый результат заносится в журнал под определенным номером с присвоением номера, что является основанием для списания спирта (выписываемого по требованию в лабораторию ежемесячно) по приведенным ниже нормам расхода.

 

1.Расход спирта на микробиологические работы, на анализы винопродукции и виннокислотного сырья

Нормативы расхода этилового спирта на микробиологические работы в лабораториях предприятий винодельческой промышленности

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!