Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

Пример:

В 8000 дал барды сахаристостью 2,5 г/100 см3, хранящейся в резервуаре вместимостью 10 тыс. дал необходимо сбродить сахара.

Выход спирта составит: 8000 * 2,5 * 0,5 / 100 = 100 дал б/с

 

2. Потери спирта при перегонках на различных непрерывно действующих колоннах

 

Инструктивные указания по ведению учета при дистилляции виноматериалов на спирт-сырец

2.1. Количественный учет движения виноматериалов, сладкой и сброженной барды ведется в "Журнале учета движения винопродукции и отходов виноделия" (форма №П-10).

2.2.Количественный учет движения спирта-сырца ведется в "Журнале учета отмеров спирта" (форма № П-23) и в "Журнале учета движения спирта в цистернах" (форма № П-22) в соответствии с "Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта", утвержденной Минпищепромом СССР 25.09.85 г.

2.3.Виноматериалы, поступающие на дистилляцию, учитываются:

крепленые — в дал при +20°С, дал б.с. и кг сахара, сухие — в дал при +20°С, дал б.с.

2.4.Сладкая барда учитывается в дал при +20°С, дал б.с. и

кг сахара, сброженная - в дал при +20°С, дал б.с.

Приведение барды к объему при 20°С осуществляется умножением объема барды при данной температуре на плотность при данной температуре и делением на плотность при температуре +20°С.

2.5. Расход виноматериалов на дистилляцию и получение спирта-сырца и сладкой барды, а также учет расхода сброженной барды и получения спирта-сырца отражается в "Журнале учета производства спирта-сырца виноградного" (приложение №1 с примером расчета).

2.6. Учет загруженного сырья ведется по укрупненным партиям. Выход спирта-сырца в объемном исчислении учитывается за каждый день работы путем замера через мерник.

Данные об объемной доле этилового спирта и массовой концентрации сахара в сырье, объемной доле этилового спирта в спирте-сырце проставляется на основании лабораторных анализов, подтвержденных записями в лабораторном журнале ТХМК №4 "Химический контроль".

По окончании дистилляции укрупненной партии, но не реже трех-четырех раз в месяц, подводится общий итог.

 

Приложение №1

Предприятие

ЖУРНАЛ

учета производства спирта-сырца виноградного за 20 г.

 

Дата

Наименование

(сухие, крепленые

виноматсриалы,

сброженная барда)

Загружено

(сухие, крепленые в/м, сброженн

количество дал при +20 °С

анализ №

спирт

сахар

п/п

в/м, сброженная барда)

при 20 0С

объемная доля, %

дал

б. с.

гр. 4 х

гр. 6

массовая концентрация,

г/100 см3

кг

ф. 4 х

гр. 8

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Сухой в/м

1800

201

7,5

135

-

Время

Спирт-сырец

перегонки

начало

конец

объем при

анализ

Темпера-тура,

объемная доля

Множи-

дал б. с.

данной температуре

тура, "с

этилового спирта, %

тель

гр. 12 х гр. 16

10

11

12

13

14

15

16

17

9 ч

19

333,5

215

20

40

0,39

133,4

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!