МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 8 из 34
Пример: В 8000 дал барды сахаристостью 2,5 г/100 см3, хранящейся в резервуаре вместимостью 10 тыс. дал необходимо сбродить сахара. Выход спирта составит: 8000 * 2,5 * 0,5 / 100 = 100 дал б/с
2. Потери спирта при перегонках на различных непрерывно действующих колоннах
Инструктивные указания по ведению учета при дистилляции виноматериалов на спирт-сырец 2.1. Количественный учет движения виноматериалов, сладкой и сброженной барды ведется в "Журнале учета движения винопродукции и отходов виноделия" (форма №П-10). 2.2.Количественный учет движения спирта-сырца ведется в "Журнале учета отмеров спирта" (форма № П-23) и в "Журнале учета движения спирта в цистернах" (форма № П-22) в соответствии с "Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта", утвержденной Минпищепромом СССР 25.09.85 г. 2.3.Виноматериалы, поступающие на дистилляцию, учитываются: крепленые — в дал при +20°С, дал б.с. и кг сахара, сухие — в дал при +20°С, дал б.с. 2.4.Сладкая барда учитывается в дал при +20°С, дал б.с. и кг сахара, сброженная - в дал при +20°С, дал б.с. Приведение барды к объему при 20°С осуществляется умножением объема барды при данной температуре на плотность при данной температуре и делением на плотность при температуре +20°С. 2.5. Расход виноматериалов на дистилляцию и получение спирта-сырца и сладкой барды, а также учет расхода сброженной барды и получения спирта-сырца отражается в "Журнале учета производства спирта-сырца виноградного" (приложение №1 с примером расчета). 2.6. Учет загруженного сырья ведется по укрупненным партиям. Выход спирта-сырца в объемном исчислении учитывается за каждый день работы путем замера через мерник. Данные об объемной доле этилового спирта и массовой концентрации сахара в сырье, объемной доле этилового спирта в спирте-сырце проставляется на основании лабораторных анализов, подтвержденных записями в лабораторном журнале ТХМК №4 "Химический контроль". По окончании дистилляции укрупненной партии, но не реже трех-четырех раз в месяц, подводится общий итог.
Приложение №1 Предприятие ЖУРНАЛ учета производства спирта-сырца виноградного за 20 г.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |