Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине «Технология плодово-ягодных алкогольных напитков Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
05.02.11 14:34

центральная части страны. Среди перечисленных сортов для промпереработки больше подходят универсальные (на все виды вин) и столовые ( на сухие и сахаросодержащие), остальные сорта - для потребления в свежем виде. Кроме того все сорта делятся на летние, осенние и зимние, что влияет на сроки переработки и на качество полученной продукции. Зачастую самыми технологичными являются осенние сорта.

 

 

Рис. 1. Размещение садов и плодоперерабатывающих заводов в Украине до 1985 года

В таблице приведены наиболее перспективные для переработки сорта (универсальные и столовые), место произрастания и сроки созревания.

Таблица 2 – Перспективные сорта плодов и ягод

Сорт

Зона произрастания

Срок созревания

Направление использования

1

2

3

4

Яблоки

Антоновка обыкновенная

ЛС

Осень

Ун.

Жовтневе дуки

П

Осень

Ун.

Пепин шафранный

СП

Осень

Ун.

Пепинка литовская

Л

Осень

Ун.

Слава победителям

СЛП

Осень

Ун.

Груша

Лимонка

СЛ

Лето

Ун.

Млиевская ранняя

Л

Лето

Ун.

Айва

Анжерская

Л

Ср.-с.

Ун.

Берецкий

ЛП

Ср.-п.

Ун.

Изобильная

СЛ

Ср.-с.

Ун.

Константинопольская

П

Ср.-с.

Ун.

Крымская ароматная

СП

Ср.-с.

Ун.

Крымская ранняя

С

Р.

Ун.

Мир

СЛ

Ср.-п.

Ун.

Отличница

С

Ср.-с.

Ун.

Португальская

С

Ср.-с.

Ун.

Сорокская

Л

Ср.-с.

Ун.

Турунчуцкая

Л

Ср.-с.

Ун.

Слива

Волошка

СЛП

П.

Ун.

Анна Шпет

СЛП

П.

Ун.

Калифорнийская

С

Ср.-с.

Ун.

Кирке

С

П.

Ун.

Опишнянская

СЛП

П.

Ун.

Персиковая

СЛ

Р.

Ун.

Ренклод Альтана

СЛП

Ср.-п.

Ун.

Ренклод Карбышева

СЛ

Р.

Ун.

Стенлей

С

П.

Ун.

Тулеу Грасс

Л

Ср.-с.

Ун.

Венгерка Ажанская

СЛ

Ср.-с.

Ун.

Венгерка донецкая

С

п.

Ун.

Венгерка обыкновенная

СЛП

п.

Ун.

Венгерка итальянская

СЛП

п.

Ун.

Венгерка крупная

С

Ср.-с.

Ун.

 



Последнее обновление 05.02.11 19:56
 
 
Top! Top!