Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к лабораторно-практическим занятиям для студентов «Технологическое качество сырья ликеро-водочного производства» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
26.01.11 19:05

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к лабораторно-практическим занятиям для студентов «Технологическое качество сырья ликеро-водочного производства»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к лабораторно-практическим занятиям для студентов 5-го курса по дисциплине «Технологическое качество сырья ликеро-водочного производства» по специальности - "Технология бродильных производств и виноделие", (7.091704)
Содержание
Введение………………………………………………………………………
1. Практическое занятие № 1. Отбор средних проб и схемы контроля
качества сырья ………………………………………………….……….
1.1. Основные сведения по отбору средних проб сырья……………..…
1.1.1. Отбор проб зерна………………………………………………………
1.1.2. Отбор проб картофеля……………………………………………………….
1.1.3. Отбор проб мелассы………………………..………………………………
1.1.4. Отбор проб сахарной свеклы……………………………………………..
1.1.5 Схемы контроля качественных показателей сырья………………
1.2. Контрольные вопросы…………………………………………………..
2. Практическое занятие № 2. Определение загрязнено-
сти и крахмалистости картофеля………………………………………
2.1. Основные сведения по определению загрязненности и крахма-
листости картофеля………………………………………………………
2.1.1. Определение засоренности картофеля………………………………..
2.1.2 Определение крахмалистости картофеля..……....
2.2. Примеры выполнения заданий………………………………………….
2.3. Задания по выполнению работы………………………………………...
3. Лабораторная работа № 1. Определение кислотности зерна ………..…
3.1. Цель и задача работы………………………………...…………………….
3.2. Общие сведения о кислотности зерна …………………………………..
3.3. Приборы и материалы……………………………………………………
3.4. Порядок подготовки пробы к анализу………………………………….
3.5. Техника проведения анализа…………………………………………….
3.6. Обработка результатов………………………………………….……..…
3.7. Задания по выполнению работы…………………..……………………
3.8. Выводы……………………………………………………………………….
4. Лабораторная работа № 2. Определение крахмалистости зерна поля-
риметрическим методом с применением хлористого кальция …………
4.1. Цель и задача работы……………………………………………………..
4.2. Общие сведения по крахмалистость зерна……………………………..
4.3. Приборы и материалы………………………………………………………..
4.4. Техника проведения анализа…………………………………………………
4.5. Обработка результатов……………………………………………...……
4.6. Задания по выполнению работы……………………………………..…
4.7. Выводы………………………………………………………………………
5. Лабораторная работа № 3. Определение реакции мелассы…………….
5.1. Цель и задача работы……………………………………………………..
5.2. Общие сведения по определению реакции мелассы………………….
5.3. Приборы и материалы…………………………………….
5.4. Порядок подготовки пробы к анализу………………………………….
5.5. Техника проведения анализа………………..…………
5.6. Задания по выполнению работы………………………………………..
5.7. Выводы………………………………………………………………………
6. Практическое занятие № 3. Контроль качества зеленого
солода………………………………………………………………………...
6.1. Основные сведения по оценке качества зеленого солода…………...
6.2. Пример выполнения заданий……………………………………………
6.3. Задания по выполнению работы………………………………………..
Литература ……………………………………………………………………..
Введение
Контроль за качеством сырья, поступающего в производство, ведется в строгом соответствии с разработанными для каждого вида сырья схемами контроля.
Наиболее важным в контроле спиртового производства является определение качества сырья и главным образом содержания в нем углеводов, которые в процессе производства превращаются в сбраживаемые сахара — основной источник получения спирта. Одновременно в зерне определяется влажность, засоренность, а также физическое состояние сырья. Поэтому проводят полный анализ сырья с определением всех его качественных показателей.
На заводы спиртовой промышленности поступает зерно самого различного качества: здоровое, нормальное, дефектное самосогревающееся (I—IV степени); зараженное различными вредителями, горелое; смеси двух и более культур зерна; зерно с примесями сорняков. Поступающий на спиртовые заводы картофель также бывает различного качества: здоровый, целый и сухой; здоровый замороженный; недозрелый, с неокрепшей шелухой.


Последнее обновление 27.06.18 19:10
 
 
Top! Top!