Помощь в учебе и работе
Главная Как написать курсовую работу Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии»
 
 
Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии» Печать E-mail
21.02.11 11:30
Расчет объемов производства и реализации продукции.

Для расчетов объемов производства продукции в натуральном выражении применяем такие показатели:

Проектируемый объем выпускаемой продукции в год:

– сыра 2190 т, в т.ч. Российского и Асканийского – 730 т и других видов сыров – 1465 т в год.

– сухой сыворотки – 156 т.

Коэффициент использования мощностей 0,96, который принимается для расчета;

Количество дней работы в год 365;

Отпускная цена для:

– сыра Российского и Асканийского – 22 000 грн за тонну.

– Швейцарский, Алтайский и Кубанский – 24 000 грн за тонну.

Дальнейшие расчеты себестоимости проводим на объем производства продукции в натуральных единицах на 1 т, что предполагается данным проектом.

Расчет численности персонала и фонда заработной платы.

Рассчитаем фонд заработной платы рабочих цеха.

Количество работников теперь будет на 3 человека больше;

месячный оклад 800 грн;

количество смен – 2.

Фонд заработной платы работников цеха увеличится на:

800 х 12 х3 х 2= 57600 грн.

Дополнительная заработная плата будет составлять:

35 % + 5,6 % = 40,6 % = 0,406, где

35 % – премии, – от основной заработной платы;

5,6 % – отпускные, – от основной заработной платы;

57 600х 0,406 = 23385,6 грн.

Дополнительно фонд заработной платы будет составлять: 57600 грн + 23385,6 грн = 80985,6 грн.

До реконструкции фонд зар.платы составлял 7665 тыс. грн. в год, соответственно с учетом новых рабочих он составит 7665 + 80,9856 = 7745,9856 тыс.грн. = 7745985,6 грн.

Относительно единицы продукции заработная плата работающих в цехах составляет 7745985,6 / 2190 = 3536,97 грн./т.

Отчисления на социальное страхование

Отчисление на социальное страхование составляют 37,5 % от основной и дополнительной заработной платы:

32 % – пенсионный фонд,

1,5 % – фонд занятости,

4 % – медицинское страхование.

7745985,6 грн.х 37,5 / 100 =2904744,6 грн.= 2904,7446 тыс. грн.

Расчет себестоимости продукции.

Себестоимость продукции представляет собой денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Структура себестоимости, то есть ее состав, показывает из каких элементов состоит себестоимость, а так же какую часть по отношению ко всей себестоимости составляют затраты по каждому ее элементу.

Сырье и основные материалы

Стоимость 1т молока составляет 1300 грн.

На приготовление 2190 т сыра потребуется затратить 21900 т молока. В денежном выражении это составит:

21900 х 1300 = 28470 тыс.грн.

Расходы на вспомогательные материалы, которые идут на приготовление 1 т сыров в среднем по заводу составят 300 грн/1 т. Стоимость вспомогательных материалов составит:

2190 х 300 = 657 тыс. грн.



 
 
Top! Top!