Помощь в учебе и работе
Главная Как написать курсовую работу Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии»
 
 

Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии» Печать E-mail
21.02.11 11:30

Для этого я предлагаю не осуществлять частичную посолку сырного зерна в сыродельной ванне, т.к. это является серьезным недостатком: получение большого количества (от 40 до 65 %) соленой сыворотки. Деминерализовать соленую сыворотку для последующей переработки довольно сложно и не совсем рентабельно. На корм скоту - тоже не особо годится, хотя и применяется. Я предлагаю осуществлять посолку в зерне с помощью специальной установки без посолки сыворотки. Таким образом можно будет направить сыворотку на дальнейшую переработку, не теряя дополнительную прибыль.

6 Экономическая оценка проекта.

Расчет капитальных затрат и нормированных оборотных средств.

Затраты на строительство рассчитываются относительно реконструируемой площади, которая составляет 750 м2 . Стоимость реконструкции 1 м 2 составляет 25 грн/м2.

Таким образом, стоимость строительных работ определяется:

750 х 25 = 18 750 грн.= 18,75 тыс.грн.

Стоимость оборудования .

Для производства дополнительных видов твердых сыров и получения несоленой сыворотки рассчитываем стоимость дополнительного оборудования, которое будет использоваться в процессе производства.

Стоимость оборудования будет, рассчитывается согласно с договорными ценами и с учетом транспортных затрат (5,2 % стоимости оборудования), монтажа (8,3 % стоимости оборудования).

Для того, чтобы расширить ассортимент сыров и довести объемы его производства до 6 т в сутки потребуется следующее дополнительное оборудование: вертикальный сыроизготовитель закрытого типа "DONICHEESE E", емкость для приемки и хранения молока, пресс Е8-ОПГ. Для переработки такого вторичного сырья, как сыворотка, потребуется дополнительно установка для посолки сырного зерна в потоке производства компании «ЕКО КОМ», чтобы получить не соленую сыворотку, годную для выпаривания и сушки, т.к. наиболее рациональными способами переработки молочной сыворотки являются сгущение и сушка. Сы воротка в сгущенном и сухом виде широко используется при производстве пищевых и кормовых продуктов и имеет спрос на мировом рынке. К тому же на ОАО «Новатор» уже есть все необходимое оборудование для ее сушки, поэтому затраты по ее переработке будут состоять только из энергетических затрат при работе сушильных установок и оплаты труда персоналу.

Дополнительные затраты составляют: подготовительные затраты – 0,1; транспортные затраты – 0,052 от стоимости оборудования; 0,083 – монтаж оборудования. Коэффициент увеличения затрат составит: 1,0 + 0,1 + 0,052 + 0,083 = 1,24.

Расчет стоимости оборудования, которое будет использоваться представлен в табл.6.

Таблица 6.- Стоимость устанавливаемого оборудования

№ п/п

Наименование оборудования

Количество

Стоимость оборудования, тыс.грн.

Коэффициент использования, %

Всего, тыс. грн. с учетом коэф. использования

начальн.

с учетом затрат

1

2

3

4

Установка для посолки зерна

Вертикальный сыроизготовитель закрытого типа "DONICHEESE E"

Емкость для приемки и хранения молока

Пресс Е8-ОПГ

1

1

2

2

80,00

69,68

75,00

44,00

99,20

86,40

93,00

54,56

100

100

100

100

99,20

86,40

93,00

54,56

ВСЕГО тыс.грн 333,16

Рассчитываем затраты на приобретение контрольно-измерительных приборов, приспособлений автоматизации, трубопроводов и других работ, результаты расчета представлены в табл. 7.

Таблица 7. - Затраты на дополнительное оборудование.

п/п

Дополнительное оборудование

% от стоимости технологического оборудования

Затраты, тыс. грн

1.

2.

3.

4.

5.

Контрольно-измерительные приборы и приспособления автоматизации

Трубопроводы

Кабельные разводки

Изоляция тепловых аппаратов и трубопроводов

Спецприборы

4,3

7,3

0,5

2,7

1,0

14,33

24,32

1,67

8,99

3,33

ВСЕГО тыс.грн.:

52,64

Капитальные затраты составляют: 18,75 + 333,16+ 52,64=404,55 тыс. грн.

Где 333,16– начальная стоимость приобретаемого оборудования, включая затраты на его приобретение, монтаж, подготовительно-складские затраты, тыс.грн.;

18,75 – затраты на строительные работы, тыс.грн.;

52,64– стоимость вспомогательного оборудования, тыс.грн.



 
 
Top! Top!