Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" ДИПЛОМНАЯ РАБОТА УЧЁТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И АНАЛИЗ КАНАЛОВ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ШИРОКОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АРК 2008
 
 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА УЧЁТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И АНАЛИЗ КАНАЛОВ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ШИРОКОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АРК 2008 Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Наиболее важным видом биологических активов по объёму производства продукции является КРС. Главными продуктами производимыми при выращивании КРС являются молоко и мясо. Как и всё производство, производство молока и мяса имеет чёткий учёт.

Основным первичным документом для учета поступления молока является Журнал учета надоя молока, который ведется заведующим фермой. В нем по каждой доярке ежедневно записывается количество коров, которые доятся, количество надоенного молока утром, днем, вечером. Заведующий фермой ежедневно определяют процент жира в молоке по каждой группе коров, и пересчитывает принятое молоко в однопроцентное и стандартное.

Журнал учета надоя молока ведется в одном экземпляре на протяжении 15 дней и сохраняется на ферме. Количество надоенного молока и его жирность подтверждают своими подписями доярка.

Для учета ежедневного поступления и расходования молока на протяжении месяца на каждой ферме ведется Ведомость движения молока.

После завершения отчетного периода один экземпляр Ведомости движения молока вместе с Журналом надоя молока по поступлению, Лимитно-заборными карточками, Товарно-транспортными накладными и другими документами по расходованию молока предоставляют в бухгалтерию.

Второй экземпляр Ведомости движения молока служит основанием для оприходования и списание израсходованного молока в Книге складского учета.

Для документального оформления прироста животных за отчетный период применяют две специализированных формы первичных документов, и а именно: Ведомость взвешивания животных (ф. №ПТ-7) и Расчет определения прироста (ф. №ПТ-8).

Сведения о взвешивании животных (ф.№ ПТ-7) применяются для определения фактической живой массы животных, которая в процессе выращивания или откорма животных увеличивается. Основной продукцией, которую получают от молодняка на выращивании и откорме, является прирост живой массы. Для того, чтобы его определить, животных необходимо взвешивать.

Молодняк и откармливаемое поголовье большого рогатого скота обязательно взвешивают ежемесячно, а также при переведении в следующую возрастную группу, из фермы на ферму, от одного материально ответственного лица к другому, в основное стадо, при выбраковке из основного стада, в момент падежа, забоя, продажи и т. п.. Данные о массе животных записывают в соответствующие документы (Акты о переводе скота и птицы и др.). Результат взвешивания молодняка. животных и животных на откорме, которые остались в группе на конец отчетного периода, отображают в Ведомости взвешивание животных (ф. №ПТ-7). Документ составляют зоотехник, бригадир или тот за кем закреплено животное в одном экземпляре при ежемесячных, периодических и выборочных взвешиваниях животных при определении прироста их живой массы, а также в случаях поступления и убытия животных из предприятия по видам и учетными группами животных.

В Ведомости взвешивание животных, указывают вид и группу животных, идентификационный код животного (инвентарный номер), вес на дату предшествующего взвешивания, вес на дату взвешивания и разность, которая составит прирост живой массы или привес.

Документ подписывают зоотехник, бригадир и работник, за которым закреплен скот. Общие итоги Ведомости о взвешивании животных по соответствующим группами используют для составления Расчета определения прироста (ф. №ПТ-8). Ведомости взвешивания животных предоставляют в бухгалтерию одновременно с Отчетом о движении животных и птицы на ферме (ф. ЖЖН-17). Что касается учёта прироста то Плаксиенко В. Я считает, что прирост живой массы молодняка животных и животных на откорме ежемесячно на основании данных взвешивания присоединяют к первоначальному весу животных. Стоимость прироста живой массы определяют на протяжении года по ее плановой себестоимости.

В конце года, если фактическая себестоимость окажется ниже планово-расчетной, делается корректирование методом «сторно», а если выше плановой, проводится дополнительная дооценка к фактической себестоимости.

Прирост живой массы взрослого поголовья птицы, кроликов, зверей не определяют и недооценивают.

Прирост живой массы молодняка овец, коз, птицы и кроликов определяют путем отбора и взвешивания до 5% поголовье каждой возрастной группы, после чего определяют средний вес одной головы и устанавливают живу массу на конец отчетного периода.

При невозможности проведения взвешивание (опоросних свиноматок и других животных) их живая масса учитывается по результатам последнего взвешивания. После отела, опороса или окота этих животных взвешивают, при этом уточняют их живу массу и прирост.

Для определения прироста живой массы определенной группы животных за отчетный период (месяц, квартал, год) необходимо к живой массе животных на конец отчетного периода (определенной путем взвешивания) прибавить живую массу животных, которые выбыли из данной возрастной группы за отчетный период (включая и погибших животных), отнять массу животных, которые поступили, в группу за отчетный период, и живую массу животных, которые находились в группе на начало отчетного периода.


 
 
Top! Top!