ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему: УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ХОЗЯЙСТВАХ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009 |
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 19 из 26
Таблица 3.1 – Хозяйственные операции по начислению заработной платы
Начисленная заработная плата не выдается на руки целиком, предварительно из нее производятся различного рода удержания. Таблица 3.2 – Корреспонденция счетов по учету удержания из заработной платы
Из оплаты членов трудового коллектива, и лиц, которые работают на предприятии производятся разного рода удержания, которые осуществляются по видам и в размерах. Таблица 3.3 – Корреспонденция счетов по выплат заработной плате
В конце отчетного периода производится выплата заработной платы или ее депонирование. Таблица 3.3 – Операции по расчету алиментов
При несоблюдении требований государственного исполнителя и норм Закона об исполнительном производстве №606 (ст.88) на должностных лиц налагаются штрафы в размере от 10 до 30 налогооблагаемого налога с доходов граждан (от 170 до 510 грн.). 3.3 Сводный учет начислений и удержаний связанный с оплатой труда Необходимость ведения сводного учета на предприятиях является неотъемлемой частью бухгалтерского учета. На основе сводных данных можно проанализировать сложившейся ситуацию по заработной плате на предприятии за определенный период времени: сумму задолженности за предприятием, общую сумму начислений и удержаний из заработной платы, помощь по временной нетрудоспособности, начисление сумм отпуска, сумм выданной заработной плате по категориям работников. Такие данные необходимы для принятия руководителем предприятия управленческих решений. С точки зрения применения сводных данных, то они необходимы не только для внутренних пользователей, но и для государственных органов в виде статистики. На основании сводных данных статистические органы формируют следующие показатели о заработной плате: количество занятого населения, неполная занятость, рабочее время и его использование, количество работников, заработная плата работников и состояние ее выплаты, состояние условий труда, подписание коллективных договоров и т. д. Так как в ЗАО «Крымская Фруктовая Компания» применяется журнально – ордерная форма учета, то основными сводными ведомостями являются: сводная ведомость начисления и распределения оплаты труда и отчислений из нее по объектам учета (ф.№10.2.1 с.-г.), сводная ведомость по расчетам с работниками и служащими (ф.№10.2.3 с.-г.) и ведомость аналитического учета (ф.№10.2.4 с.-г.). Для отражения всех начислений и удержаний из заработной платы работника составляется сводная ведомость ф.№10.2.1 с.-г. В данной сводной ведомости отражаются начисления оплаты труда кредит счета 66 «Расчеты по выплатам работникам» (премии, поощрения, компенсационные социальные выплаты, оплата отпусков, оплата прочего неотработанного времени, прочие расходы на оплату труда). Так же в данной сводной ведомости производятся отчисления в кредит счета 66 на социальные мероприятия, отчисления на обеспечение будущих затрат и платежей. В конце данная ведомость подписывается исполнителем и главным бухгалтером. Для обобщения данных расчетно-платежных ведомостей о начисленных суммах входящих и не входящих в фонд заработной платы, а так же выданных наличными, перечисленных и удержанных из заработной платы рабочих и оплата труда работников предприятия предназначена Сводная ведомость по расчетам с работниками и служащими ф.№10.2.3 с.-г. В данную сводную ведомость отражается задолженность по заработной плате за предприятием или рабочими и служащими на начало месяца. В ней выявляют сгруппированные данные о расчетах с рабочими и служащими, итоговые данные по выплатам удержаний из заработной платы. Данные отраженные в сводной ведомости, служат основанием для записей удержаний из заработной платы работников. Сводную ведомость составляют по данным расчетно-платежных ведомостей. Данные отраженные в сводной ведомости должны балансироваться.
|