Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 31 из 43
3. Цех ремонта и дегоржажа:
ремюаж(тоннели) – 3400 м два этажа – 6480 м дегоржаж экспорт – 216 м дегоржаж мест. рынок – 288 м 4. Цех отделки: контрольная выдержка экспорт – 488 м контрольная выдержка мест. рынок – 300 м отделка экспорт – 540 м отделка мест. рынок – 240 м 5. Лаборатория – 107 м 5.2. Разрезы продольные и поперечные Здание цеха для производства натурального игристого вина спроектировано одноэтажным, прямоугольное, бесподвальное, не отапливаемое. Размер в плане 18*30 м. Конструктивная схема производственного корпуса принята каркасной, каркас сборный железобетонный. Сетка колон 6*6; 6*12. Фундамент под колонны – железобетонный стаканного типа. Колонны – сборные железобетонные сечением 40*40 см. Балки покрытия – сборные железобетонные пролётом 6 м, 12 м. Плиты покрытия – сборные железобетонные размером 1,5*6 м. Стены самонесущие из ракушечника толщиной 51 см. Кровля – четырёхслойный рулонный ковёр с утеплителем. Полы – бетонные. Окна – деревянные с двойными спаренными переплётами по ГОСТ 12506-67. Двери – деревянные по ГОСТ 8126-56. Наружная отделка стен производственного здания – штукатурка с покраской. Отделка внутренняя – штукатурка, облицовка керамической плиткой, фасадная покраска. Вентиляция – приточно-вытяжная с естественным возбуждением. Она необходима для поддержания нормальных условий труда, которые удовлетворяют санитарно-гигиеническим требованиям. Производственное помещение имеет комбинированное освещение, то есть через оконные проёмы и с помощью ламп дневного света. В производственном здании предусмотрено следующее инженерное санитарно-техническое оборудование: - водопровод объединенный: хозяйственно-питьевой, производственный и пожарный; - канализация объединенная: производственная и хозяйственно-бытовая; - электроснабжение силового оборудования – от низковольтных сетей напряжением 380/220 В. 6. Мероприятия по охране труда и окружающей среды
|