Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 38 из 43
Таблица 8.2 Стоимость дополнительного оборудования
Из проведённых расчётов мы можем рассчитать полную стоимость капитальных вложений, она будет равна сумме стоимости затрат на строительно-монтажные работы, стоимости оборудования и стоимости дополнительного оборудования: 412452+308950+35423,75 =756825,75 грн. 8.2. Расчёт численности работников и фонда заработной платы 8.2.1. Расчёт численности работников Для расчёта численности и фонда заработной платы работников основного производства необходимо составить баланс рабочего времени одного среднесписочного работника, предоставленный в таблице 8.3. Таблица 8.3 Баланс рабочего времени одного работника
Чтобы определить численность работников надо ещё рассчитать трудоёмкость выработки годового объёма продукции натурального игристого вина «Новый Свет» 600 тыс. бут. Для определения трудоёмкости составим таблицу 8.4. Таблица 8.4 Карта трудоёмкости для выработки 600 тыс. бут. натурального игристого вина «Новый Свет»
Количество необходимых работников рассчитаем по формуле: Чр = , где: Тпр – трудоёмкость, Тпр = 12040; Б – баланс рабочего времени, Б = 1720 час. Чр = » 7 человек.
|