Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Таблица 8.2 Стоимость дополнительного оборудования

№ п/п

Наименование оборудования

% от цены технологичес-кого оборудования

Стоимость оборудо-вания,

грн.

Стоимость монтажа,

грн.

Полная стоимость с мон-тажом, грн.

1.

Контрольно-измеритель-ные приборы и приспособле-ния автомати-зации

1,2

3707,40

1200

4907,40

2.

Трубопроводы

0,8

2471,60

850

3321,60

3.

Кабельная разводка

0,5

1544,75

650

2194,75

4.

Очистное сооружение

¾

25000

Входит стоимость оборудо-вания

25000

Итого:

32723,75

2700

35423,75

Из проведённых расчётов мы можем рассчитать полную стоимость капитальных вложений, она будет равна сумме стоимости затрат на строительно-монтажные работы, стоимости оборудования и стоимости дополнительного оборудования:

412452+308950+35423,75 =756825,75 грн.

8.2. Расчёт численности работников и фонда заработной платы

8.2.1. Расчёт численности работников

Для расчёта численности и фонда заработной платы работников основного производства необходимо составить баланс рабочего времени одного среднесписочного работника, предоставленный в таблице 8.3.

Таблица 8.3 Баланс рабочего времени одного работника

Элементы времени

Количество дней

Календарный фонд работы на год

365

Праздничные и выходные дни

110

Номинальный фонд рабочего времени

255

Невыходы на работу, в т.ч.:

очередные отпуска, дни

24

учебные отпуска, дни

2

декретный отпуск, дни

1

отпуск по разрешению администрации

4

невыход по болезни

5

выполнение государственных и других поручений

1

всего невыходов

37

Эффективность фонда рабочего времени

218

Средняя продолжительность рабочего времени, час

8

Число часов работы 1 рабочего в год

1720

Чтобы определить численность работников надо ещё рассчитать трудоёмкость выработки годового объёма продукции натурального игристого вина «Новый Свет» 600 тыс. бут. Для определения трудоёмкости составим таблицу 8.4.

Таблица 8.4 Карта трудоёмкости для выработки 600 тыс. бут.

натурального игристого вина «Новый Свет»

№ п/п

Наименование технологических операций

Трудоёмкость

1.

Приёмка виноматериала

720

2.

Перекачка виноматериала

720

3.

Контроль за брожением виноматериала

160

4.

Снятие в/м с дрожжей

1840

5.

Оклейка

1250

6.

Приготовление бентонита

985

7.

Снятие в/м с клея с фильтрацией

2465

8.

Зарядка и мойка фильтра

1560

9.

Мойка и ополаскивания оборудования и трубопровода

2340

Итого:

12040

Количество необходимых работников рассчитаем по формуле:

Чр = ,

где: Тпр – трудоёмкость, Тпр = 12040;

Б – баланс рабочего времени, Б = 1720 час.

Чр = » 7 человек.


 
 
Top! Top!