Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 39 из 43
Для производства натурального игристого вина «Новый Свет» в размере 600 тыс. бут. в течение года потребуется примерно 7 работников плюс 1 технолог и один начальник цеха. 8.2.2. Расчёт фонда заработной платы рабочих Рассчитаем фонд заработной платы цеха: Количество рабочих – 7 чел.; Тарифная ставка – 3,5 грн.; Количество рабочих дней – 218; Длительность рабочего дня – 8 чел. Фонд основной заработной платы работников цеха составит: 7*3,5*8*218 = 42728 грн. Фонд заработной платы ИТР цеха рассчитывается из должностных окладов: - Начальник цеха 1100 грн. - Технолог 1000 грн. Так основной фонд заработной платы ИТР цеха составляют: 12*(1100+1000) = 25200 грн. Дополнительная заработная плата будет составлять: 50% + 6% = 56% = 0,56, где: 50% - премии от основной заработной платы; 6% - отпускные, от заработной платы. (42728 + 25200)* 0,56 = 38040 грн. Годовой фонд основной и дополнительной заработной платы составит: 42728+25200+38040 = 105968 грн. 8.3. Расчёт себестоимости продукции 8.3.1. Расчёт себестоимости на одну бутылку Себестоимость – это расходы предприятия на производство продукции. Для её расчёта надо составить калькуляцию себестоимости единицы продукции, запроектированной к выпуску. Рассчитаем необходимое количество бутылок, этикеток, пробки, акцизных марок, мюзле, фольговочных колпачков с учётом потерь, для розлива 600 тыс. бут. натурального игристого вина «Новый Свет». Бутылки 0,7 л. Норма потерь 1,017. 600000*1,017 = 610200 шт. Этикетки. Норма потерь 1,007. 600000*1,007 = 604200 шт. Пробковые пробки. Норма потерь 1,015. 600000*1,015 = 609000 шт. Акцизные марки. Норма потерь 1,005 600000*1,005 = 603000 шт. Мюзле. Норма потерь 1,015. 600000*1,015 = 609000 шт. Фольговочных колпачков. Норма потерь 1,0205 600000*1,0205 = 612300 шт.
|