Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

Задание № 1.

Рассчитать количество кг сахара, израсходованного на варку 300 дал сиропа для производства коньяка.

Задание № 2.

Рассчитать количество кг сахара, израсходованного на варку 10 дал колера для производства коньяка.

 

Литература: основная – 3, 7, 8, 9; дополнительная – 2, 3.

 

 

Тема 4. Учет стеклянной тары на винодельческих предприятиях

Студенты изучают и конспектируют рекомендуемую литературу по следующим вопросам:

1. Учет стеклянной тары на винодельческих предприятиях.

Для учета стеклянной тары, применяемой на предприятиях, используется Инструкция:

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ,

ХРАНЕНИЯ, ОТПУСКА

И УЧЕТА СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ

В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА

ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР

I. Общие положения

1.1. На предприятиях пищевой промышленности для разлива и фасовки продукции должна использоваться стеклянная тара, изготовленная в соответствии с действующими ГОСТ, ОСТ, а также техническими условиями и чертежами, утвержденными в установленном порядке.

1.2. В целях обеспечения сохранности, рационального использования и содержания стеклянной тары в надлежащем состоянии, руководители предприятий обязаны:

организовать надлежащее хранение стеклянной тары на складах и в процессе производства;

обеспечить систематические проверки состояния тары, ее учета и хранения;

обеспечить всемерное увеличение многократности использования тары, в первую очередь за счет бережного отношения к ней в процессе производства, погрузки, разгрузки и правильного складирования;

обеспечить осуществление контроля за своевременной сдачей возвратной тары покупателями в соответствии с заключенными договорами и применения в необходимых случаях санкций за несвоевременный ее возврат.

1.3. Основными задачами бухгалтерского учета стеклянной

тары являются:

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!