МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator |
28.01.11 14:31 |
Страница 16 из 34
Задание № 1. Рассчитать количество кг сахара, израсходованного на варку 300 дал сиропа для производства коньяка. Задание № 2. Рассчитать количество кг сахара, израсходованного на варку 10 дал колера для производства коньяка.
Литература: основная – 3, 7, 8, 9; дополнительная – 2, 3.
Тема 4. Учет стеклянной тары на винодельческих предприятиях Студенты изучают и конспектируют рекомендуемую литературу по следующим вопросам: 1. Учет стеклянной тары на винодельческих предприятиях. Для учета стеклянной тары, применяемой на предприятиях, используется Инструкция: ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ, ХРАНЕНИЯ, ОТПУСКА И УЧЕТА СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР I. Общие положения 1.1. На предприятиях пищевой промышленности для разлива и фасовки продукции должна использоваться стеклянная тара, изготовленная в соответствии с действующими ГОСТ, ОСТ, а также техническими условиями и чертежами, утвержденными в установленном порядке. 1.2. В целях обеспечения сохранности, рационального использования и содержания стеклянной тары в надлежащем состоянии, руководители предприятий обязаны: — организовать надлежащее хранение стеклянной тары на складах и в процессе производства; — обеспечить систематические проверки состояния тары, ее учета и хранения; — обеспечить всемерное увеличение многократности использования тары, в первую очередь за счет бережного отношения к ней в процессе производства, погрузки, разгрузки и правильного складирования; — обеспечить осуществление контроля за своевременной сдачей возвратной тары покупателями в соответствии с заключенными договорами и применения в необходимых случаях санкций за несвоевременный ее возврат. 1.3. Основными задачами бухгалтерского учета стеклянной тары являются:
|
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |