МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» |
Добавил(а) Administrator | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 14:31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 14 из 34
Норматив потерь спирта при приготовлении настоев ингредиентов для производства ароматизированных вин при двух заливах начисляется в размере 5,6 % от общего количества безводного спирта, содержащегося в спирте-ректификате и в виноматериалах, используемого для залива ингредиентов. НАСТОЙ ИНГРЕДИЕНТОВ, винно-спиртовая вытяжка из пряноароматического сушеного растительного сырья — ингредиентов, используемых в производстве ароматизированных вин. Настои готовятся в основном способом двукратной мацерации измельченных смесей ингредиентов. Оптимальное соотношение сырья (в кг) к растворителю (в л) составляет при мацерации 1:10. Содержание этилового спирта в растворителе должно обеспечить извлечение эфирного масла и др. веществ, растворимых в этаноле (50—70% об. при первом заливе), а также достаточно полную экстракцию (30— 40% об. при втором заливе). Пример расчета купажного акта приведен ниже: Купажный акт № _________
Схема № Емкость № Цех (подвал) №
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:09 |