Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по дисциплине «Технологические расчеты, учет и отчетность в отрасли» для «Специалист» и «Магистр» Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
28.01.11 14:31

 

Норматив потерь спирта при приготовлении настоев ингредиентов для производства ароматизированных вин при двух заливах начисляется в размере 5,6 % от общего количества безводного спирта, содержащегося в спирте-ректификате и в виноматериалах, используемого для залива ингредиентов.

НАСТОЙ ИНГРЕДИЕНТОВ, винно-спиртовая вытяжка из пряноароматического сушеного растительного сырья — ингредиентов, используемых в производстве ароматизированных вин. Настои готовятся в основном способом двукратной мацерации измельченных смесей ингредиентов. Оптимальное соотношение сырья (в кг) к растворителю (в л) составляет при мацерации 1:10. Содержание этилового спирта в растворителе должно обеспечить извлечение эфирного масла и др. веществ, растворимых в этаноле (50—70% об. при первом заливе), а также достаточно полную экстракцию (30— 40% об. при втором заливе).

Пример расчета купажного акта приведен ниже:

Купажный акт № _________

 

Схема № Емкость № Цех (подвал) №

№ п/п

Наименование материалов (состав купажа) и год урожая

Номен-клат. №

Емкость, партия или документ

Учетные единицы измерения

Количество в учетных единицах

Объем при 20 0С, дал

1

2

3

4

5

6

7

1-й залив

1

Сухой виноматериал

Е-1

дал

500

500

2.

Спирт-ректификат

дал

400

3.

Смесь ингредиентов

1000

кг

900

Контракция

30,7

Настой 1-го залива

869,3

2-й залив

1

Смесь ингредиентов

1000

кг

2

Сухой виноматериал

дал

500

3

Спирт-ректификат

дал

200

Контракция

15,4

Настой 2-го залива

684,6

Анализ №

Показатели

Общее содержание

спирт, % об.

сахар, г/100 см3

титруемые кислоты,

г/дм3

спирта безводного, дал

сахара инвертного, кг

кислоты, кг

8

9

10

11

12

13

14

10,0

0,2

50

-

96,0

384

49,9

434

2-й залив

2

10,0

50

3

96,0

192

35,3

242

 



Последнее обновление 07.02.11 15:09
 
 
Top! Top!