МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине «Технология плодово-ягодных алкогольных напитков |
Добавил(а) Administrator |
05.02.11 14:34 |
Страница 17 из 25
Задание 6 1. Санитарные и технологические требования к таре и транспортным средствам. Транспортирование, приемка и переработка сырья. 2. Режимы культивирования, расы, питание дрожжей для производства сидра. Задание 7 1. Дробление и прессование плодов, ягод и мезги. Обработка мезги и сусла. 2. Производство резервуарного ликера для сидра. Задание 8 1. Технологическая характеристика процессов производства необработанных напитков. 2. Вторичное брожение при производстве сидров. Задание 9 1. Технологическое оборудование для переработки плодово-ягодного сырья. 2. Требования к качеству сидров. Задание 10 1. Теоретические основы выработки сидровых, кальвадосных и столовых материалов. 2. Классификация сидров.
Задание 11 1. Вторичные технологии получения столовых сухих и сахаросодержащих тихих напитков. 2. Технологические схемы переработки сырья. Задание 12 1. Особенности стабилизации полусухих и полусладких столовых напитков. 2. Требования к механическому составу косточковых плодов для переработки. Задание 13 1. Технологическая характеристика сорта плодов и ягод, а также влияние режимов переработки и брожения на качество напитков. 2. Требования к механическому составу семечковых плодов для переработки. Задание 14 1. Технологическая характеристика оборудования для обработки напитков. 2. Определение степени повреждения плодов и ягод при приемке на переработку. Задание 15 1. Сидры и столовые напитки – игристые и газированные. Технология сидра. Традиционные технологии в странах ЕС и СНГ. 2. Требования ГОСТа к отбраковке и мойке сырья при переработке. Задание 16 1. Дрожжи сидрового производства, характеристика производственных рас. Использование сухих дрожжей для вторичного брожения. 2. Расчет доз сульфитации сусла и мезги при переработке. Задание 17 1. Резервуарный ликер. Подготовка бродильной смеси. Обработка шампанизированного сидра, фильтрация, розлив. 2. Контроль брожения сусла и мезги ареометрическим и рефрактометрическим методами. Задание 18 1. Укупорка и контрольная выдержка сидра, бракераж, оформление готовой продукции. 1. Косточковые, семечковые культуры и ягоды, их технологическая характеристика. Задание 19 1. Технология газированных плодово-ягодных напитков. Процессы, проходящие при сатурации. 2. Технические и технологические характеристики отечественного оборудования для переработки плодов и ягод. Задание 20 1. Подготовка купажей, способы сатурирования, розлив и хранение газированных напитков. 2. Технические и технологические характеристики импортного оборудования для переработки плодов и ягод. Задание 21 1. Теоретические основы приготовления десертных напитков: сырье, спирт, свекловичный сахар, лимонная кислота, экстракты, настои. 2. Характеристика и технология производства полусухих и полусладких столовых вин в Украине, Грузии, Молдавии, Венгрии. Задание 22 1. Технология некрепленых, крепленых ароматизированных и медовых напитков. Купажирование, регулирование кислотности, обработка, хранение, розлив. 2. Характеристика и технология производства полусухих и полусладких столовых вин в России, Германии, Франции. Задание 23 1. Растительное сырье и способы экстрагирования. Значение экстрактов для формирования органолептических качеств ароматизированных вин. 2. Методы расчетов спиртования плодово-ягодных напитков. Формулы, проверка. Задание 24 1. Характеристика и технология ароматизированных плодово-ягодных вин Украины, Молдовы, Италии и др. стран. 2. Методы расчетов подсахаривания и подкисления плодово-ягодных напитков. Формулы, проверка. |
Последнее обновление 05.02.11 19:56 |