Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к самостоятельной работе по дисциплине «Технология плодово-ягодных алкогольных напитков Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
05.02.11 14:34

Задание 6

1. Санитарные и технологические требования к таре и транспортным средствам. Транспортирование, приемка и переработка сырья.

2. Режимы культивирования, расы, питание дрожжей для производства сидра.

Задание 7

1. Дробление и прессование плодов, ягод и мезги. Обработка мезги и сусла.

2. Производство резервуарного ликера для сидра.


Задание 8

1. Технологическая характеристика процессов производства необработанных напитков.

2. Вторичное брожение при производстве сидров.


Задание 9

1. Технологическое оборудование для переработки плодово-ягодного сырья.

2. Требования к качеству сидров.


Задание 10

1. Теоретические основы выработки сидровых, кальвадосных и столовых материалов.

2. Классификация сидров.

Задание 11

1. Вторичные технологии получения столовых сухих и сахаросодержащих тихих напитков.

2. Технологические схемы переработки сырья.


Задание 12

1. Особенности стабилизации полусухих и полусладких столовых напитков.

2. Требования к механическому составу косточковых плодов для переработки.


Задание 13

1. Технологическая характеристика сорта плодов и ягод, а также влияние режимов переработки и брожения на качество напитков.

2. Требования к механическому составу семечковых плодов для переработки.


Задание 14

1. Технологическая характеристика оборудования для обработки напитков.

2. Определение степени повреждения плодов и ягод при приемке на переработку.


Задание 15

1. Сидры и столовые напитки – игристые и газированные. Технология сидра. Традиционные технологии в странах ЕС и СНГ.

2. Требования ГОСТа к отбраковке и мойке сырья при переработке.


Задание 16

1. Дрожжи сидрового производства, характеристика производственных рас. Использование сухих дрожжей для вторичного брожения.

2. Расчет доз сульфитации сусла и мезги при переработке.


Задание 17

1. Резервуарный ликер. Подготовка бродильной смеси. Обработка шампанизированного сидра, фильтрация, розлив.

2. Контроль брожения сусла и мезги ареометрическим и рефрактометрическим методами.

Задание 18

1. Укупорка и контрольная выдержка сидра, бракераж, оформление готовой продукции.

1. Косточковые, семечковые культуры и ягоды, их технологическая

характеристика.

Задание 19

1. Технология газированных плодово-ягодных напитков. Процессы, проходящие при сатурации.

2. Технические и технологические характеристики отечественного оборудования для переработки плодов и ягод.

Задание 20

1. Подготовка купажей, способы сатурирования, розлив и хранение газированных напитков.

2. Технические и технологические характеристики импортного оборудования для переработки плодов и ягод.

Задание 21

1. Теоретические основы приготовления десертных напитков: сырье, спирт, свекловичный сахар, лимонная кислота, экстракты, настои.

2. Характеристика и технология производства полусухих и полусладких столовых вин в Украине, Грузии, Молдавии, Венгрии.


Задание 22

1. Технология некрепленых, крепленых ароматизированных и медовых напитков. Купажирование, регулирование кислотности, обработка, хранение, розлив.

2. Характеристика и технология производства полусухих и полусладких столовых вин в России, Германии, Франции.


Задание 23

1. Растительное сырье и способы экстрагирования. Значение экстрактов для формирования органолептических качеств ароматизированных вин.

2. Методы расчетов спиртования плодово-ягодных напитков. Формулы, проверка.


Задание 24

1. Характеристика и технология ароматизированных плодово-ягодных вин Украины, Молдовы, Италии и др. стран.

2. Методы расчетов подсахаривания и подкисления плодово-ягодных напитков. Формулы, проверка.





Последнее обновление 05.02.11 19:56
 
 
Top! Top!