МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к практическим занятиям по дисциплине «Технология плодово-ягодных алкогольных напитков» |
Добавил(а) Administrator | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.01.11 16:21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 12 из 19
Напиток отвечает следующим органолептическим показателям: — по цвету — от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до светло-янтарного; — по аромату с хорошо выраженным тоном яблок; — по вкусу — свежий, легкий; — по шипучим свойствам активное вспенивание в бокале при выделении пузырьков диоксида углерода. Сиропы Готовят сиропы путем растворения различных ингредиентов в соках и в воде. Кроме осветленных плодово-ягодных соков, в составе сиропов имеются сахар, кислота лимонная, часто применяют колер, эссенции и ряд других веществ. Применение
искусственных красителей, ароматизаторов, эссенций при производстве сиропов на основе соков нами не рекомендуется. В качестве примера в таблицах 4, 5 и 6 даны рецептурные составы для нескольких наименований сиропов (на 100 дал готового продукта). Таблица 4 - Рецептурный состав сиропа "Яблочный"
Примечание: а - количество кислоты, вносимое с соком.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление 07.02.11 15:07 |