Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Курсовые по "Учет и Аудит" Курсовая работа Организации учета затрат и калькуляции себестоимости продукции овощеводства на предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009
 
 
Курсовая работа Организации учета затрат и калькуляции себестоимости продукции овощеводства на предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Курсовые по "Учет и Аудит"

11. Оплачены подотчетным лицам:

Дт Кт

231 372

12. Описаны общепроизводственные расходы:

Дт Кт

231 911

13. Оприходованы овощи:

Дт Кт

27 231

208.2 231

Аналитический учет на субсчете 231 “Растениеводство” ведется по видам производств, т. е. овощеводство открытого грунта, овощеводство закрытого грунта, а также по статьям затрат и видам овощей в производственном отчете 10-3.а с.-х.. Отчет составляется ежемесячно с нарастающим итогом. В первой части графы 31 отображается общая сумма всех затрат, во второй части – выход продукции (кредит счета).

На основании Производственного отчета 10-3.а с.-х., составляется ж - о 10-3 с.-х.

1.5. Расчет себестоимости продукции овощеводства

Расчет себестоимости продукции является заключительным этапом бухгалтерского учета процесса производства. При определении себестоимости необходимо пользоваться Методологическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) сельскохозяйственных предприятий.

Объектами калькулирования себестоимости в растениеводстве является основная, сопряженная продукция.

Перед расчетом себестоимости необходимо:

- проверить правильность записей по дебету и кредиту аналитических счетов;

- уточнить, полностью ли включены все затраты в отчетном году;

- проверить полноту оприходывания продукции и биоактивов.

При определении величины затрат, которые подлежат включению в себестоимость конкретного вида овощной продукции, важно определить момент завершения производственного процесса, расходы после завершения которого не включаются в производственную себестоимость.

Производственную себестоимость овощной продукции определяют – франко-поле (франко – место хранения).

Расчет себестоимости осуществляется в следующей последовательности:

- распределяют между отдельными объектами учета в овощеводстве расходы по содержанию основных средств;

- определяют себестоимость работ и услуг вспомогательных производств, и списываю калькуляционные разницы;

- распределяют затраты по мелиорации, орошению;

- списывают расходы по опылению овощей;

- распределяют общепроизводственные расходы растениеводства;

- определяют общую сумму всех фактических затрат на производство овощей;

-  определяется фактическая себестоимость овощей;

- списывается калькуляционная разница.

Следует помнить, что побочная продукция не калькулируется.

Неспециализированные хозяйства учет затрат ведут в целом по всем овощным культурам открытого грунта.


 
 
Top! Top!