Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Курсовые по "Учет и Аудит" Курсовая работа Организации учета затрат и калькуляции себестоимости продукции овощеводства на предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009
 
 
Курсовая работа Организации учета затрат и калькуляции себестоимости продукции овощеводства на предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Курсовые по "Учет и Аудит"

По теплице №1 затраты на содержание составили 9318,00. Оприходована продукция: огурцы – 20 ц; перец – 10 ц; салат – 6 ц. Реализационная цена за 1 ц составляет: 1000,00 грн – огурцы; 1500,00 грн – перец; 3000,00 грн – салат.

«Расчет себестоимости овощей». Таблица № 3

Виды овощей

Вало-вой сбор, ц

Стоимость продукции по реализационным ценам

Коэффициент распределения, уд. вес %

Затраты на произво-

Дство, грн.

Себесто-имость

1ц продук-ции, грн

1ц. грн

Всей прод-ции, грн

1. Огурцы

20

1000,0

20000,00

37,7

3513,00

175,65

2. Перец

10

1500,00

15000,00

28,3

2637,00

263,70

3. Салат

6

3000,00

18000,00

34,0

3168,00

528,00

Итого:

Х

Х

53000,00

100

9318,00

Х

Согласно Методических рекомендаций по организации и ведению бухгалтерского учета по журнально-ордерной форме на предприятии для учета затрат овощеводства используются журналы ордера:

ж.– о. № 10-1 с.-х. – для учета израсходованных запасов в производстве;

ж.– о. № 10-2 с.-х. – для учета начисленной оплаты труда и связанных с ней сумм соответствующих начислений, а также амортизационные начисления;

ж.– о. №10-3 с.-х. – предназначен для учета отображения остальных затрат и выхода продукции.

ВЫВОД

В условиях рыночной экономики значительную роль играет бухгалтерский учет, без значения которого невозможно эффективно руководить предприятием.

Основным видом деятельности сельскохозяйственных предприятий является операционная деятельность, которая включает в себя производство, сбыт, управление и прочую операционную деятельность.

Растениеводство является основной отраслью сельскохозяйственного производства. В состав отрасли растениеводства включаются различные под отрасли, в том числе овощеводство.

Целью курсовой работы являлось изучение организации учета затрат и выхода продукции овощеводства. В результате проведенных исследований цель достигнута.

Изучен теоретический материал по учету затрат и выходу продукции овощеводства, дана характеристика предприятия ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65, а также изучена методика организации учета затрат и выхода продукции овощей открытого грунта на данном предприятии.

На предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65, учет затрат и выхода продукции в

Овощеводстве ведется согласно П(с) б/у 16 «Затраты», П(с) б/у 30 «Биологические активы» и Методологическим рекомендациям по планированию, учету и калькулированию сельскохозяйственной продукции.

Список используемой литературы:

1.  «Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных предприятиях» - Саблук П. Г., Моссановский В. Б., Сух Л. К. и др. Киев, 1998 – стр. 416;

2.  «Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных предприятиях»- Огийчук М. Ф., Михайлов М. П., Панченко Л. П. И др. Киев, 1991 – стр. 240;

3.  «Бухгалтерский управленческий учет» - Бутынец Ф. Ф., Житомир,2000-стр. 448;

4.  «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» - Пизенгальцс М. З.;

5.  «Калькуляция сельскохозяйственной продукции на сельскохозяйственных предприятиях» - Родоставец В. К.;

6.  «Экономика сельского хозяйства» - Брянских Е. П., Бадирьян Г. Г., Гусаров Е. И. и др., 1985.- стр. 318;

7.  Положение (стандарт) бухгалтерского учета 30 «Биологические активы»;

8.  Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 «Затраты»;

9.  «Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности»;

10.  Методологические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) сельскохозяйственных предприятий № 132.



 
 
Top! Top!