Курсовая работа Организации учета затрат и калькуляции себестоимости продукции овощеводства на предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009 |
Бухгалтерские - Курсовые по "Учет и Аудит" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 10 из 10
По теплице №1 затраты на содержание составили 9318,00. Оприходована продукция: огурцы – 20 ц; перец – 10 ц; салат – 6 ц. Реализационная цена за 1 ц составляет: 1000,00 грн – огурцы; 1500,00 грн – перец; 3000,00 грн – салат. «Расчет себестоимости овощей». Таблица № 3
Согласно Методических рекомендаций по организации и ведению бухгалтерского учета по журнально-ордерной форме на предприятии для учета затрат овощеводства используются журналы ордера: ж.– о. № 10-1 с.-х. – для учета израсходованных запасов в производстве; ж.– о. № 10-2 с.-х. – для учета начисленной оплаты труда и связанных с ней сумм соответствующих начислений, а также амортизационные начисления; ж.– о. №10-3 с.-х. – предназначен для учета отображения остальных затрат и выхода продукции. ВЫВОД В условиях рыночной экономики значительную роль играет бухгалтерский учет, без значения которого невозможно эффективно руководить предприятием. Основным видом деятельности сельскохозяйственных предприятий является операционная деятельность, которая включает в себя производство, сбыт, управление и прочую операционную деятельность. Растениеводство является основной отраслью сельскохозяйственного производства. В состав отрасли растениеводства включаются различные под отрасли, в том числе овощеводство. Целью курсовой работы являлось изучение организации учета затрат и выхода продукции овощеводства. В результате проведенных исследований цель достигнута. Изучен теоретический материал по учету затрат и выходу продукции овощеводства, дана характеристика предприятия ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65, а также изучена методика организации учета затрат и выхода продукции овощей открытого грунта на данном предприятии. На предприятии ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65, учет затрат и выхода продукции вОвощеводстве ведется согласно П(с) б/у 16 «Затраты», П(с) б/у 30 «Биологические активы» и Методологическим рекомендациям по планированию, учету и калькулированию сельскохозяйственной продукции. Список используемой литературы: 1. «Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных предприятиях» - Саблук П. Г., Моссановский В. Б., Сух Л. К. и др. Киев, 1998 – стр. 416; 2. «Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных предприятиях»- Огийчук М. Ф., Михайлов М. П., Панченко Л. П. И др. Киев, 1991 – стр. 240; 3. «Бухгалтерский управленческий учет» - Бутынец Ф. Ф., Житомир,2000-стр. 448; 4. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве» - Пизенгальцс М. З.; 5. «Калькуляция сельскохозяйственной продукции на сельскохозяйственных предприятиях» - Родоставец В. К.; 6. «Экономика сельского хозяйства» - Брянских Е. П., Бадирьян Г. Г., Гусаров Е. И. и др., 1985.- стр. 318; 7. Положение (стандарт) бухгалтерского учета 30 «Биологические активы»; 8. Положение (стандарт) бухгалтерского учета 16 «Затраты»; 9. «Закон о бухгалтерском учете и финансовой отчетности»; 10. Методологические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) сельскохозяйственных предприятий № 132. |