Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Технология производства столовых сухих красных виноматериалов «Каберне Качинское» для закладки на выдержку на винзаводе ОАО «Качинский +»
 
 
Технология производства столовых сухих красных виноматериалов «Каберне Качинское» для закладки на выдержку на винзаводе ОАО «Качинский +» PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Общее количество сброженной мезги: 948,3 + 28,5 -5,9 – 47,5 = 923,4 кг

Таблица 5.2 – Баланс продуктов

Наименование

продуктов и операций

Приход

Расход

%

кг

%

кг

1.Мезга на брожение

97

954,0

2.Разводка дрожжей

3

28,5

3.Мезга подброженная

94,0

923,4

4.Потери при перемешивании

1,2

11,6

5. СО2

4,8

47,5

Итого:

100

982,5

100,0

982,5

4. Отделение сусла

Бродящая мезга выкачивается из термовинификатора на стекатель, потери при перекачке – 0,6 %:

(923,4 * 0,6) / 100 = 5,5 кг; 923,4 – 5,5 = 917,9 кг

Расчет сусла: при отборе сусла в количестве не более 60 дал/т и удельном весе бродящего сусла 1,043 кг/дм3, его вес будет составлять:

60 * 10 * 1,043 = 625,8 кг

5. Прессование обессусленной мезги

Общий выход сусла из 1 тонны винограда – 76 дал. Сусло 2-го и 3-го давлений: 76 – 60 = 16 дал. Вес этого сусла: 16 * 10 * 1,043 = 166,9 кг

Количество выжимки: 923,4 – 625,8 – 166,9 – 5,5 = 125,2 кг

Таблица 5.3 – Баланс продуктов

Наименование продуктов и операций

Приход

Расход

%

кг

%

кг

1.Мезга на стекатель

100

923,4

2.Сусло на вино

67,7

625,8

3.Прессовое сусло

18,1

166,9

4.Потери

0,6

5,5

5.Выжимка

13,6

125,2

Итого:

100

923,4

100,0

923,4

6. Дображивание сусла

Количество СО2, образующегося при дображивании сусла:

[(8,0 – 0,3) * 625,8 * 489] / (10 * 10 * 1000) = 23,6 кг

Всего: 625,8 – 23,6 = 602,2 кг

Результаты сводим в таблицу 5.4.

Таблица 5.4 – Баланс продуктов

Наименование потерь и продуктов

Приход

Расход

%

кг

%

кг

1.Сусло на дображивание

100

625,8

2.СО2

3,7

23,6

3.Сусло сбро-женное

95,7

602,2

Итого:

100

625,8

100,0

625,8



 
 
Top! Top!