Технология производства столовых сухих красных виноматериалов «Каберне Качинское» для закладки на выдержку на винзаводе ОАО «Качинский +» |
Технологические - Курсовая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 8 из 18
Общее количество сброженной мезги: 948,3 + 28,5 -5,9 – 47,5 = 923,4 кг Таблица 5.2 – Баланс продуктов
4. Отделение сусла Бродящая мезга выкачивается из термовинификатора на стекатель, потери при перекачке – 0,6 %: (923,4 * 0,6) / 100 = 5,5 кг; 923,4 – 5,5 = 917,9 кг Расчет сусла: при отборе сусла в количестве не более 60 дал/т и удельном весе бродящего сусла 1,043 кг/дм3, его вес будет составлять: 60 * 10 * 1,043 = 625,8 кг 5. Прессование обессусленной мезги Общий выход сусла из 1 тонны винограда – 76 дал. Сусло 2-го и 3-го давлений: 76 – 60 = 16 дал. Вес этого сусла: 16 * 10 * 1,043 = 166,9 кг Количество выжимки: 923,4 – 625,8 – 166,9 – 5,5 = 125,2 кг Таблица 5.3 – Баланс продуктов
6. Дображивание сусла Количество СО2, образующегося при дображивании сусла: [(8,0 – 0,3) * 625,8 * 489] / (10 * 10 * 1000) = 23,6 кг Всего: 625,8 – 23,6 = 602,2 кг Результаты сводим в таблицу 5.4. Таблица 5.4 – Баланс продуктов
|