Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Технология производства столовых сухих красных виноматериалов «Каберне Качинское» для закладки на выдержку на винзаводе ОАО «Качинский +»
 
 

Технология производства столовых сухих красных виноматериалов «Каберне Качинское» для закладки на выдержку на винзаводе ОАО «Качинский +» PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая
Фильтр вакуумный барабанный Cadalpe

Фильтр используются для отделения твёрдой фазы от жидкой путём удерживания твёрдых частиц пористыми перегородками, пропускающими жидкость. В качестве фильтрующего слоя используется перлит. Применение таких фильтров позволяет быстро перерабатывать различные осадки, не допуская их накапливания.

В конструкции вакуумного фильтра предусмотрена специальная ёмкость для разведения перлитовой суспензии с мешалкой и дозирующим насосом. Внутри барабана с помощью вакуумного насоса создаётся разряжение, и жидкость высасывается из густых осадков. Твёрдые частицы налипают на барабан и срезаются специальным ножом вместе с тонким слоем диатомита, практически сухие осадки с ножа падают на ленточный конвейер и перемещаются в бункер для утилизации. Нож медленно двигается по направлению к барабану. Полностью весь слой диатомита срезается за 10 часов. После этого фильтр моют и готовят к новому циклу работы. Осадки, подаваемые на фильтрацию, могут содержать до 40 % сухих веществ.

Техническая характеристика фильтра

Площадь фильтрации, м2

5

Производительность, дал/час

75

Рабочий цикл, час

10

Мощность, кВт

15

Габаритные размеры, мм,

длина/ширина/высота

4500/1800/1980

Емкости для хранения виноматериалов

Для хранения виноматериалов, используются стальные эмалированные емкости Сэн20-31-ВО-01, СЭн 16-31-ВО-01 и СЭн10-31-ВО-01.

Техническая характеристика емкостей для хранения.

Сэн20 Сэн 16 Сэн 10

Вместимость, дал 2000 1600 1000

Габаритные размеры, мм. 5150/2500 4350/2500 3940/2500

Расчет технологического оборудования

При расчетах технологического оборудования за исходные данные приняли следующее:

- количество дней переработки 180 тонн винограда составят 5 дней,

- продолжительность рабочей смены на переработке винограда составит 8 часов.

Расчет необходимого количества технологического оборудования ведем по формуле:

Х = Q * Kн / (q * τ * M * n), [3.1]

где Q – количество перерабатываемого винограда, т/сезон;

Kн – коэффициент неравномерности поступления винограда;

q - производительность машины, т/ч;

τ - продолжительность рабочей смены, ч;

M – количество рабочих дней в сезон, сут;

n – число рабочих смен в сутки.

Для переработки 180 т винограда необходимо следующее оборудование:

Бункер- питатель ВБШ- 50:

Х = (180 * 1,4) / (30 * 8 * 5 * 1) = 0,9 = 1 шт.

Принимаем 1 бункер.

Дробилка – гребнеотделитель DRM-30.

Х = 180*1,4 / (20 * 8 * 5 * 1) = 0,32 = 1 шт.

Принимаем 1 дробилку. Дробилка комплектуется насосом Keisel-30, который полностью с ней сопряжен.

Сульфитодозирующая установка

Принимаем 1 аппарат ВСАУ для сульфитации мезги и сусла.

Количество термовинификаторов

В сутки принимается 30 т винограда, что составляет 28 т мезги. Вместимость термовинификатора с учетом коэффициента заполнения 0,8 составит 40 тонн, вместимость одного вертикального настойного резервуара – 20 тонн (общее количество этих резервуаров – 6, следовательно, их вместимость – 120 т). Количество дней брожения принимаем 4, следовательно, количество настойно-бродильных резервуаров вполне достаточно для настаивания и сбраживания мезги.

Для перекачивания бродящих виноматериалов используются шнековые насосы Della Toffola FTF производительностью 20 м3/ч. Количество виноматериалов 110 м3, тогда:

110 / (20 *8 *6) = 0,11 = 1 насос.

Для дальнейшей работы с виноматериалами используем насосы ВЦН-10. Количество перекачек виноматериалов 3, тогда:

(110 * 3) / (10 * 7 * 10) = 0,46 = 1 насос ВЦН-10

Количество стекателей и дожимочных прессов при переработке 28 тонн бродящей мезги принимаем по одному.



 
 
Top! Top!