Технология производства столовых сухих красных виноматериалов «Каберне Качинское» для закладки на выдержку на винзаводе ОАО «Качинский +» |
Технологические - Курсовая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 12 из 18
Дрожжанка
Для приготовления разводки ЧКД используем 1 реактор Л4-ВХВ-6, снабженный мешалкой и рубашкой для подачи пара, вместимостью 6,3 м3. Для подачи дрожжевой разводки в отпрессованное сусло используем 1 насос ВЦН-10. Фильтр барабанный вакуумный Cadalpe С26/1 Для фильтрации дрожжевых осадков используем фильтр барабанный вакуумный с площадью фильтрации 10 м3 и производительностью по дрожжевым осадкам 0,75 м3/ч. Общее количество осадков составит 10 м3. Для их фильтрации понадобится: 10 / 0,75 * 7 = 1,9 = 2 рабочих дня Для выгрузки гребней, отжатой мезги и плотных дрожжевых осадков используются ленточные и цепные транспортеры. Резервуары для осветления и хранения Расчет необходимого количества резервуаров проводим по формуле: N=Q/(V x j x Коб), (3.2) где: Q – количество продукта, которое необходимо подвергнуть технологической операции, дал; V – вместимость или полный объем аппарата, резервуара, дал; j - коэффициент заполнения резервуара или аппарата; Коб – коэффициент оборота. Коб=t1/t2 , где: t1 – число рабочих дней за весь период работы, сут; t2 – продолжительность одного цикла Резервуары для дображивания Принимаем резервуары Сэн 20 вместимостью 20 м3. Количество виноматериалов на дображивание составит 107 м3, тогда: N = 107 / 20 * 0,9 * 2 = 2,97 = 3 шт Резервуары для хранения В цеху установлены резервуары Сэн 20, 16, 10 в количествах: 6 * 16 = 96 м3 5 * 10 = 50 м3 Итого = 146 м3 Спецификация оборудования представлена в таблице 6.5.
Таблица 6.5 – Спецификация оборудования
|