Курсовой проект Технологии переработки виноградных косточек |
Технологические - Курсовая |
Страница 10 из 12
Оборудование для тепловой обработки мятки. Все стадии влаготепловой обработки мятки происходят в жаровне, состоящей из чанов, которые изготавливают чугунными литыми или стальными сварными. Шестичанная жаровня Ж-68 состоит из шести чанов 7 сварной конструкции, расположенных соосно один над другими плотно соединенных с помощью пазовых соединений. Конструкция установлена на опоре 14. Рисунок 4.5. Шестичанная жаровня Ж-68. 1 – чан; 2 – монтажные люки; 3 – трубная паропроводящая система; 4 – ножа; 5 – муфта; 6, 11 – паровые рубашки; 7 – мотор-редуктор; 8 – окна аспирационные; 9 – вытяжная труба; 10 – отверстия для мезги; 12 – вал; 13 – отвод конденсата; 14 – опора; 15 – окна. Техническая характеристика шестичанной жаровни Ж-68 Производительность, т/с: Для косточек винограда 150 Диаметр чана внутренний, мм 2100 Высота чана, мм 528 Общая поверхность нагрева чанов, м2 33,5 Давление пара в патрубке, МПа 0,6 Частота вращения вала, мин-1 32 Мощность привода жаровни, кВт 30 Высота жаровни, мм 6830 Маслопресс ЕП (экспеллер). Маслопресс ЕП (производство Германии) служит для окончательного съема масла. Масличность жмыха по осям двукратног прессования составляет 4,5...4%. Рисунок 4.6. Маслопресс ЕП (экспеллер) Станина 1 пресса в отличие от других типов сварная. На задней стойке ее укреплен чугунный кожух редуктора 2. Между передней и задней стойками установлен зеер 3, состоящий из двух половинок. На передней стойке размещены опорный подшипник вала 7 и питатель 5. Техническая характеристика маслопресса ЕП Производительность, т/ч 17 - 20
|