Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Курсовой проект Технологии переработки виноградных косточек
 
 
Курсовой проект Технологии переработки виноградных косточек PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Оборудование для тепловой обработки мятки. Все стадии влаготепловой обработки мятки происходят в жаровне, состоящей из чанов, которые изготавливают чугунными литыми или стальными сварными.

Шестичанная жаровня Ж-68 состоит из шести чанов 7 сварной конструкции, расположенных соосно один над другими плотно соединенных с помощью пазовых соединений. Конструкция установлена на опоре 14.

Рисунок 4.5. Шестичанная жаровня Ж-68.

1 – чан; 2 – монтажные люки; 3 – трубная паропроводящая система; 4 – ножа; 5 – муфта; 6, 11 – паровые рубашки; 7 – мотор-редуктор; 8 – окна аспирационные; 9 – вытяжная труба; 10 – отверстия для мезги; 12 – вал; 13 – отвод конденсата; 14 – опора; 15 – окна.

Техническая характеристика шестичанной жаровни Ж-68

Производительность, т/с:

Для косточек винограда 150

Диаметр чана внутренний, мм 2100

Высота чана, мм 528

Общая поверхность нагрева чанов, м2 33,5

Давление пара в патрубке, МПа 0,6

Частота вращения вала, мин-1 32

Мощность привода жаровни, кВт 30

Высота жаровни, мм 6830

Маслопресс ЕП (экспеллер).

Маслопресс ЕП (производство Германии) служит для окончательного съема масла. Масличность жмыха по осям двукратног прессования составляет 4,5...4%.

Рисунок 4.6. Маслопресс ЕП (экспеллер)

Станина 1 пресса в отличие от других типов сварная. На задней стойке ее укреплен чугунный кожух редуктора 2. Между передней и задней стойками установлен зеер 3, состоящий из двух половинок. На передней стойке размещены опорный подшипник вала 7 и питатель 5.

Техническая характеристика маслопресса ЕП

Производительность, т/ч 17 - 20


 
 
Top! Top!