Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района
 
 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Количество дополнительного оборудования

Дежа, шт.

2

Тележка закатная, шт.

3

Противни, шт.

15

Тестоделитель, шт.

Формы, шт.

150

Стол, шт.

2

Весы, шт.

1

Расчет произведен исходя из технических характеристик основного оборудования.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья « Арнаут Киевский» по массе:

Мука пшеничная II сорта

100,0

Дрожжи прессованные

0,5

Соль

1,3

Масло растительное

0,1

Таблица 3.8

Допустимая норма загрузки мукой емкостей для брожения

Мука

Норма, кг на 100 л емкости

Пшеничная 2-го сорта

37,5

1. Сколько муки надо взять на замес теста, в деже емкостью 330 л?

100 кг – 37.5 кг

330 л – Х

X = (37.5 кг × 330 л)/100 кг = 123.7 кг

2. Сколько дрожжей надо взять для замеса теста из муки 123.7кг?

100 кг – 0.5 кг

115,5 кг – Х

Х=(123.7 кг × 0.5 кг)/100 кг = 0.6 кг

3. Сколько соли надо взять для замеса теста из муки 123.7кг?

100 кг – 1.3 кг

123.7 кг – Х

Х=(123.7 кг × 1,3 кг)/100 кг = 1.6 кг

4. Сколько нужно взять масла?

100 кг – 0,1 кг

123.7 кг – Х

Х=(123.7 × 0,1 кг)/100 кг = 0.1 кг

Таблица 3.9

Расчета производственной рецептуры на « Арнаут Киевский »

Наименование

Рецептура, кг

Унифицированная

Производственная

Мука 2 сорт

100

123.7

Дрожжи прессованные

0,5

0.6

Соль

1,3

1.6

Масло растительное

0,1

0.1

На втором этапе, после составления производственной рецептуры следует определить количество воды, необходимое для замеса теста.

Таблица 3.9

Пример расчета количества воды на замес теста
для рогалика с маком

Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность
сырья, %

Количество сухих веществ, кг

Мука

123.7

14,50

98,75

Дрожжи прессованные

0.6

75,00

0,58

Соль

1,6

1,73

Масло

0.1

-

-

Итого

126

101.06

Расчет количества воды на замес теста для «Арнаут Киевский» проводится для влажности его мякиша, равной 45.0%.


 
 
Top! Top!