КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района |
Технологические - Курсовая | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 10 из 18
Количество дополнительного оборудования
Расчет произведен исходя из технических характеристик основного оборудования. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья « Арнаут Киевский» по массе:
Таблица 3.8 Допустимая норма загрузки мукой емкостей для брожения
1. Сколько муки надо взять на замес теста, в деже емкостью 330 л? 100 кг – 37.5 кг 330 л – Х X = (37.5 кг × 330 л)/100 кг = 123.7 кг 2. Сколько дрожжей надо взять для замеса теста из муки 123.7кг? 100 кг – 0.5 кг 115,5 кг – Х Х=(123.7 кг × 0.5 кг)/100 кг = 0.6 кг 3. Сколько соли надо взять для замеса теста из муки 123.7кг? 100 кг – 1.3 кг 123.7 кг – Х Х=(123.7 кг × 1,3 кг)/100 кг = 1.6 кг 4. Сколько нужно взять масла? 100 кг – 0,1 кг 123.7 кг – Х Х=(123.7 × 0,1 кг)/100 кг = 0.1 кг Таблица 3.9 Расчета производственной рецептуры на « Арнаут Киевский »
На втором этапе, после составления производственной рецептуры следует определить количество воды, необходимое для замеса теста. Таблица 3.9 Пример расчета количества воды на замес теста
Расчет количества воды на замес теста для «Арнаут Киевский» проводится для влажности его мякиша, равной 45.0%.
|