КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района |
Технологические - Курсовая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 11 из 18
1. Сколько воды содержится 123.7 кг муки, если влажность 14,5%? 100% – 123.7кг 14,5% – X кг X = 14,5% × 123.7 кг / 100% = 17.9 кг 2. Сколько сухих веществ содержится в 115,5 кг муки? 123.7 кг – 17.9кг = 105.8 кг 3. Сколько воды содержится в дрожжах, если их влажность 75%? 100% – 0.6 кг 75,0% – X кг X = 75% × 0.6 кг / 100% = 0.45 кг 4. Какова масса сухих веществ в дрожжей? 0.6 кг – 0.45 кг = 0,15 кг 5. Общая масса сырья (Мс): Мс = 123.7 кг + 0.6 кг +1.6 кг + 0.1 кг = 126кг 5. Какова влажность теста (Wт)? Wт = 45.0% + 1% = 46.0% 6. Массовая доля сухих веществ в тесте (Ст): Ст = 100% – Wт = 100% – 46% = 54% 7. Какова масса теста (Мт)? Мт – 100% Св – Ст Мт = Св × 100% / Ст = 101.06 кг × 100% / 54% = 187.1 кг 8. Количество воды, необходимое для замеса теста (В): В = Мт – Мс = 187.1 кг – 126 кг = 61.1 кг. На третьем этапе расчетов следует распределить сырье по фазам приготовления теста
По рецептуре, принятой в настоящем примере, для приготовления опары берется 60 % всей муки и 70 % общего количества воды. Разделка теста. Масса тестовой заготовки (Мтз)
Деление теста в мини-пекарнях традиционно проводится вручную, однако в настоящее время они могут быть оснащены тестоделительной машиной отечественного производства МТД-1,1/380-650 Таблица 3.10 Техническая характеристика машины тестоделительной
Разделка теста осуществляется с целью получения тестовых заготовок заданной массы, имеющих оптимальные органолептические и реологические свойства для выпечки. В зависимости от сорта муки и вида изделий разделка включает различные технологические операции.
|