КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района |
![]() |
![]() |
![]() |
Технологические - Курсовая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 17 из 18
На хлебозаводах большой производительности муку также хранят Бестарным способом в Силосах. При длительном хранении через каждые 30 дней муку необходимо перекачивать из силоса в силос для предотвращения слеживания. Хранение дрожжей. Запас дрожжей должен быть не менее чем на 3 суток. Прессованные дрожжи хранят в ящиках по 5-6 ярусов в холодильной камере при температуре от 0 до +4 оС в течение 12 суток. Для более длительного хранения дрожжи могут замораживать, перед употреблением их оттаивают при низкой положительной температуре (4-6 оС). Быстрое оттаивание снижает подъемную силу. Сушеные дрожжи хранят в мешках, пакетах и ящиках в сухом вентилируемом помещении при температуре не выше 15 оС и относительной влажности воздуха не выше 70 % сроком от 5 (первый сорт) до 12 (высший сорт) месяцев. Дрожжевое молоко хранят 3 суток в емкостях с мешалкой и водяной рубашкой или в холодильной камере при температуре 2…15 оС. Хранение соли и сахара. Запас создают на 15 суток. Хранят в сухом виде Таблица 4.1 Общая характеристика варианта мини-пекарни
Мини-пекарня с комплектом основного оборудования №3 Схемы размещения оборудования мини-пекарен 1 – просеиватель муки, 2 – тестомесильная машина, 3 – электрический настенный водонагреватель, 4 – холодильник, 5 – миксер, 6 – тестоделитель, 7 – стол производственный, 5 – машина тестораскаточная, 9 – электропечь кондитерская, 10 – площадка разгрузочная, 11 – шкаф расстоечный, 12 – электропечь, 13 – площадка для деж, 14 – расстойная площадка Таблица 5.1 Среднемесячные затраты на производство и реализацию продукции
|