КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района |
Технологические - Курсовая | |||||||||||||||||||||
Страница 18 из 18
Таблица 5.2
Среднемесячное производство и реализация продукции
Прибыль найти как разницу между выручкой от реализации готовой продукции и суммой прямых производственных затрат. Уровень рентабельности рассчитать как процентное отношение прибыли к затратам (табл. 5.3). Таблица 5.3 Экономическая эффективность хлебопекарного производства
Прибыль от хлебопекарного производства в месяц составляет 11667 грн. Уровень хозяйственной рентабельности составляет 25 %. , что свидетельствует о средней доходности производства. В целом, производство печеного хлеба весьма прибыльно. 6 Заключение В данной местности размещение хлебопекарного производства будит весьма рентабельно, поскольку ближайшая пекарня находится на расстоянии 7 – 10 км. Существует потребность в хлебе как местного населения так и приезжего, следовательно имеется весьма емкий рынок сбыта. Практически отсутствуют затраты на транспортировку продукции. В дальнейшем следует расширить ассортимент производства, что даст возможность получать более высокую прибыль, также следует вести постоянную работу по повышению качества выпускаемых изделий. 3. Пакушинская О. А. Санитария и гигиена в пищевой промышленности. М., 1976. 4. Проектирование хлебопекарных предприятий. М., 1971. 5. Елисеева С. И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах. М., 1987. 6. Кузнецов А. О., Лоза А. И. Производство хлебобулочных изделий в пекарнях потребительской кооперации. М., 1952. 7. Немцова З. С. Основы хлебопечения. – М.: Агропромиздат, 1986. 8. Казаков Е. Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки. – М.: Агропромиздат, 1989. 9. Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изделий. М.: Пищевая промышленность, 1973. 10. Технологический контроль хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность, 1975. 11. Экерт А. Выпечка хлеба. М., 1996. 12. Завьялова А. А., Завьялов А. А. Пособие для пекаря. М., 1982. 13. Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий. М.: Пищевая промышленность, 1978. 14. Ройтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству. М.: Пищевая промышленность, 1977. |