Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района
 
 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ “О “Производство хлеба «Арнаут киевский» в ООО «Агро-Юкос» Джанкойского района PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая
Таблица 5.2

Среднемесячное производство и реализация продукции

Группа изделий

Кол-во, кг в сутки

Цена реализации, грн. за 1 кг

Выручка от реализации

В сутки

В месяц

Пшеничный хлеб «Арнаут Киевский»

485

4

1940

58200

Прибыль найти как разницу между выручкой от реализации готовой продукции и суммой прямых производственных затрат. Уровень рентабельности рассчитать как процентное отношение прибыли к затратам (табл. 5.3).

Таблица 5.3

Экономическая эффективность хлебопекарного производства

Стоимость зерна, тыс. грн.

Прямые производственные затраты, тыс. грн.

Выручка от реализации хлебобулочной продукции, тыс. грн.

Прибыль от хлебопекарного производства,
тыс. грн.

Уровень рентабельности производства, %

1000

46533

58200

11667

25.07

Прибыль от хлебопекарного производства в месяц составляет 11667 грн. Уровень хозяйственной рентабельности составляет 25 %. , что свидетельствует о средней доходности производства. В целом, производство печеного хлеба весьма прибыльно.

6 Заключение

В данной местности размещение хлебопекарного производства будит весьма рентабельно, поскольку ближайшая пекарня находится на расстоянии 7 – 10 км. Существует потребность в хлебе как местного населения так и приезжего, следовательно имеется весьма емкий рынок сбыта. Практически отсутствуют затраты на транспортировку продукции.

В дальнейшем следует расширить ассортимент производства, что даст возможность получать более высокую прибыль, также следует вести постоянную работу по повышению качества выпускаемых изделий.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984.

2. Зверева Л. Ф. Технология хлебопекарного производства. М., 1979.

3. Пакушинская О. А. Санитария и гигиена в пищевой промышленности. М., 1976.

4. Проектирование хлебопекарных предприятий. М., 1971.

5. Елисеева С. И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах. М., 1987.

6. Кузнецов А. О., Лоза А. И. Производство хлебобулочных изделий в пекарнях потребительской кооперации. М., 1952.

7. Немцова З. С. Основы хлебопечения. – М.: Агропромиздат, 1986.

8. Казаков Е. Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки. – М.: Агропромиздат, 1989.

9. Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изделий. М.: Пищевая промышленность, 1973.

10. Технологический контроль хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность, 1975.

11. Экерт А. Выпечка хлеба. М., 1996.

12. Завьялова А. А., Завьялов А. А. Пособие для пекаря. М., 1982.

13. Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий. М.: Пищевая промышленность, 1978.

14. Ройтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству. М.: Пищевая промышленность, 1977.




 
 
Top! Top!