Инженерно – экономическое обоснование проекта реконструкции сыродельного цеха, расширение ассортимента и количества производимых сыров в ОАО «Новатор» |
Технологические - Курсовая | ||||||
Страница 9 из 12
В статью включаются: оплата работы по сертификации продукции; страхование имущества. Затраты составляют 0,16 % от стоимости основных фондов: 404,55 х 0,0016 = 0,65 тыс.грн.
Внепроизводственные затраты. Статья внепроизводственных затрат включает: амортизацию, капитальный и текущий ремонт; зарплату рабочих экспедиции; содержание автотранспорта предприятия, который занимается доставкой продукции в торговую сеть. Внепроизводственные затраты рассчитываются как 1 – 1,5 % от производственной себестоимости. Производственная себестоимость складывается из суммы всех предыдущих статей: Рпр.=28470,00+657,00+766,500+50,370+7745,986+2904,745+96,45+46,476+ +619,679 +0,65+40,455= 41398,311 тыс.грн. Внепроизводственная себестоимость единицы проектируемой продукции 1,0 %. Затраты будут составлять: 807131,811 х 1,0/ 100 = 413,983 тыс.грн. Полная себестоимость. Полная себестоимость продукции определяется суммированием производственной себестоимости и внепроизводственных затрат на единицу продукции: ПС = 41398,311 + 413,983 = 41812,294 тыс.грн. Калькуляция затрат на производство сведена в табл.8. Таблица 8.- Калькуляция затрат на производство.
Себестоимость 1 т сыра составит: 41812,29/2190=19,09 тыс. грн./т. Расчет дополнительной прибыли.
|