Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Инженерно – экономическое обоснование проекта реконструкции сыродельного цеха, расширение ассортимента и количества производимых сыров в ОАО «Новатор»
 
 

Инженерно – экономическое обоснование проекта реконструкции сыродельного цеха, расширение ассортимента и количества производимых сыров в ОАО «Новатор» PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

В статью включаются:

оплата работы по сертификации продукции;

страхование имущества.

Затраты составляют 0,16 % от стоимости основных фондов:

404,55 х 0,0016 = 0,65 тыс.грн.

 

Внепроизводственные затраты.

Статья внепроизводственных затрат включает:

амортизацию, капитальный и текущий ремонт;

зарплату рабочих экспедиции;

содержание автотранспорта предприятия, который занимается доставкой продукции в торговую сеть.

Внепроизводственные затраты рассчитываются как 1 – 1,5 % от производственной себестоимости.

Производственная себестоимость складывается из суммы всех предыдущих статей:

Рпр.=28470,00+657,00+766,500+50,370+7745,986+2904,745+96,45+46,476+

+619,679 +0,65+40,455= 41398,311 тыс.грн.

Внепроизводственная себестоимость единицы проектируемой продукции 1,0 %. Затраты будут составлять:

807131,811 х 1,0/ 100 = 413,983 тыс.грн.

Полная себестоимость. Полная себестоимость продукции определяется суммированием производственной себестоимости и внепроизводственных затрат на единицу продукции:

ПС = 41398,311 + 413,983 = 41812,294 тыс.грн.

Калькуляция затрат на производство сведена в табл.8.

Таблица 8.- Калькуляция затрат на производство.

№ п/п

Статьи затрат

Затраты на продукцию, тыс.грн.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Сырье и основные материалы

Вспомогательные материалы

Топливо и электроэнергия

Зарплата работников (основная и дополнительная)

Отчисления на социальное страхование

Затраты на содержание и эксплуатацию оборудования

Подготовка и освоение производства

Цеховые затраты

Прочие затраты

Общезаводские затраты

Производственная себестоимость

Внепроизводственная себестоимость

Полная себестоимость

28470,00

657,00

766,500

50,370

7745,986

2904,745

96,45

46,476

619,679

0,65

40,455

41398,311

413,983

41812,29

Себестоимость 1 т сыра составит: 41812,29/2190=19,09 тыс. грн./т.

Расчет дополнительной прибыли.


 
 
Top! Top!