Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Инженерно – экономическое обоснование проекта реконструкции сыродельного цеха, расширение ассортимента и количества производимых сыров в ОАО «Новатор»
 
 

Инженерно – экономическое обоснование проекта реконструкции сыродельного цеха, расширение ассортимента и количества производимых сыров в ОАО «Новатор» PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Отчисление на социальное страхование составляют 37,5 % от основной и дополнительной заработной платы:

32 % – пенсионный фонд,

1,5 % – фонд занятости,

4 % – медицинское страхование.

7745985,6 грн.х 37,5 / 100 =2904744,6 грн.= 2904,7446 тыс. грн.

Расчет себестоимости продукции.

Себестоимость продукции представляет собой денежное выражение затрат предприятия на производство и реализацию продукции. Структура себестоимости, то есть ее состав, показывает из каких элементов состоит себестоимость, а так же какую часть по отношению ко всей себестоимости составляют затраты по каждому ее элементу.

Сырье и основные материалы

Стоимость 1т молока составляет 1300 грн.

На приготовление 2190 т сыра потребуется затратить 21900 т молока. В денежном выражении это составит:

21900 х 1300 = 28470 тыс.грн.

Расходы на вспомогательные материалы, которые идут на приготовление 1 т сыров в среднем по заводу составят 300 грн/1 т. Стоимость вспомогательных материалов составит:

2190 х 300 = 657 тыс. грн.

Топливо и энергия на технологические цели

В калькуляции себестоимости данные затраты входят в статью "Топливо всех видов" и составляют 2,3 грн. на 100 кг сыра (или 23 грн/т). На весь объем производимого сыра составит 2190 х 23= 50,370 тыс.грн.

Из нормативной документации берем, что на производство сыров предусматриваются дополнительные затраты на холод и электроэнергию которые составляют:

Рт = 0,2 + 0,15 = 0,35 грн/кг (или 350 грн/т). На весь объем производимого сыра затраты составят: 2190 х 350=766,500 тыс.грн.

Затраты на эксплуатацию и содержание оборудования.

Затраты на текущий ремонт:

8 % от стоимости оборудования;

2 % на содержание оборудования;

15 % норма амортизации.

Итого: 25 %

Робор =(333,16 + 52,64) х 0,25=96,45 тыс.грн.

где

333,16 – стоимость нового оборудования, тыс.грн;

52,64 – стоимость вспомогательного оборудования, тыс.грн.

Затраты на подготовку и освоение производства.

К этой статье относят затраты на производство новых видов продукции в период их освоения, затраты связанные с освоением нового цеха и агрегатов, и составляют 0,6 % от годового фонда заработной платы:

7745985,6 грн. х 0,006 = 46,476 тыс. грн.

Цеховые затраты

Цеховые затраты включают в себя: затраты на содержание аппарата управления цеха, содержание и ремонт сооружений. Включают 8 % от фонда заработной платы:

7745985,6 грн. х 0,08= 619,679 тыс.грн.

Общезаводские затраты.

В статью включаются:

затраты на амортизацию строительных сооружений, машин и оборудование общезаводского назначения;

затраты на капитальный и текущий ремонт строений, сооружений, машин и оборудования общезаводского назначения;

зарплата административно-управляющего персонала;

общехозяйственные затраты.

Затраты составляют 10 % от капитальных вложений:

404,55 х 0,1= 40,455 тыс.грн.

Прочие производственные затраты.


 
 
Top! Top!