Дипломная работа Учет затрат на производства винограда в «Таврия – 2» Херсонской области. |
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит" |
Страница 1 из 22 Дипломная работа Учет затрат на производства винограда в «Таврия – 2» Херсонской области. СОДЕРЖАНИЕ Стр. ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ВИНОГРАДА……………………………………………...……….............. 1.Экономическая сущность затрат на производство, их классификация и задачи учета……………………………………………… 1.1 Обзор нормативно – законодательной базы и литературных источников по учету затрат на производство……………………… 2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ………………………………………..… 2.1 Организационная структура предприятия…………………................. 2.2 Экономические показатели развития предприятия………………… 2.3 Организация учета и формирование учетной политики предприятия…... 3 СОСТОЯНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ВИНОГРАДА…... 3.1 Первичный учет затрат на производство продукции……………………. 3.2 Аналитический и синтетический учет затрат на производство………….. 3.3 Совершенствование учета затрат на производство на предприятии…….. 4 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА……………………………… 4.1 Анализ динамики валового сбора и урожайности винограда…………… 4.2 Динамика себестоимости винограда, ее влияние на финансовые результаты отрасли…………………………………… ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ………………………………………… СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………… ПРИЛОЖЕНИЯ ВВЕДЕНИЕ Виноград – ценный продукт питания и сырье для винодельческой и консервной промышленности. Это довольно пластичное растение, которое может расти и плодоносить почти на всех почвах, кроме чрезмерно увлажненных, болотистых и солончаков. Виноградарство относится к числу наиболее интенсивных и сложных отраслей сельскохозяйственного производства, требующих специфической технологии, системы машин и рабочей силы определенной квалификации. В связи с этим большое значение приобретает подготовка квалифицированных кадров по уходу за насаждениями. Виноградарство и виноделие – основные бюджетонаполняющие отрасли экономики АПК Украины и Крыма в частности – в настоящее время находятся в состоянии поиска наиболее действенных механизмов управления, а также эффективных интеграционных форм хозяйствования. Проблемы стабилизации и развития винограда – винодельческого производства Украины и Крыма, а также регулирование и развитие виноградо – винодельческого производства в условиях рынка рассматривается многими авторами в своих работах. Но они акцентировали внимание на агроэкологических, агротехнических проблемах возрождения виноградарства Укрианы, на вопросах государственного регулирования рынка виноградо – винодельческой продукции, а также на решении глобальных проблем формирования эффективного виноградо – винодельческого производства Украины в целом. Исходя из этого мною поставлена цель проанализировать современное состояние производства виноградарства в Украине на примере изучаемого хозяйства; выявить основные проблемы развития виноградарства на предприятии в современных условиях; предложить направления стабилизации и повышения эффективности функционирования отрасли. Для нормального функционирования любого звена рыночной экономики очень важно, чтобы участники, принимая решение, имели правдивую и объективную информацию об имуществе, денежном и финансовом состоянии, результатах работы – прибыли, доходы или убыткы, а также об особенностях их достижения, как на своем предприятии, так и партнеров. Такую информацию предоставляет лишь система бухгалтерского учета. Производство продукции, которая будет реализована и получение прибыли является главной целью производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия. Характерной особенностью этапа производства, как центрального в производственной системе, является формирование расходов на производство продукции. Состояние производства характеризуется его эффективностью, психологическими параметрами, степенью использования достижений научно-технического прогресса, местом и ролью работника в производственных процессах. В условиях ограниченности ресурсов и достижения плановой эффективности, возникает потребность постоянного сопоставления расходов и полученных результатов. Эта проблема усиливается под воздействием инфляции. Возможность устранения или предвидения влияния многих негативных внутренних и внешних факторов появляется благодаря рационально организованному учету расходов на производство. Все это обусловило актуальность темы и выбор исследования. Целью написания дипломной работы является изучение организации и методологии ведения бухгалтерского учета расходов на производство продукции виноградарства в современных рыночных условиях, анализ причин повышения или снижения затрат на производство. Вообщем дать определение затрат и важность их учета для предприятия. Для реализации этой цели в исследовании ставатся |решаются| такие задачи: – раскрыть экономическая сущность расходов производства винограда; – дать оценка и привести классификацию расходов на производство винограда в современных условиях ведения хозяйства; – определить общие подходы относительно формирования и учета расходов деятельности предприятий независимо от форм собственности; – исследовать организацию учета расходов производства; – проследить формирование соответствующей информации об объеме расходов и изготовленной продукции в предусмотренной системе документов, учетных реестров и отчетности. Предметом исследования в данной работе является изучение состояния организации учета затрат и анализ производства винограда, выявление основных проблем и разработка рекомендаций по усовершенствованию учета затрат. |