Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Дипломные работы по экономическим темам Дипломная работа «Организация и совершенствование управления трудовыми ресурсами » (на примере ГП «Приветное» г. Алушта АР Крым)
 
 
Дипломная работа «Организация и совершенствование управления трудовыми ресурсами » (на примере ГП «Приветное» г. Алушта АР Крым) PDF Печать E-mail
Экономические - Дипломные работы по экономическим темам

 

Исходя из приведенных выше анализов предприятия можно сделать вывод о том, что предприятие ГВП «Приветное» является прибыльным и развивающимся.

Действия руководства направлены на снижение потерь при производстве и снижению затрат.

2.2. Состояние и развитие приоритетной отраслиГП «Приветное».

Для определения целей и стратегии развития предприятия необходимо проанализировать изменения в структуре площадей в разрезе столовых и технических сортов винограда, поскольку изменения в сырьевой базе позволят поправление дальнейшего развития предприятия, данные приведены в таблице 2.4

Таблица 2.4

Изменения площадей сортового состава ГВП «Приветное» в динамика за 2005-2008 г. г.

№ п/п

Сорт

Площадь виноградников по сортам в динамике за 2005-2008 г. г.

2008 г. в % к 2005 г.

На 01.01. 2005 г.

На 01.01. 2006 г.

На 01.01. 2007 г.

На 01.01. 2008 г.

1

2

3

4

5

6

7

Технические сорта

1

Альбильо

5,5

5,5

4,2

4,2

76,36

2

Бастардо

26,52

26,52

25,94

25,94

97,81

3

Джеват Кара

-

-

1,68

-

4

Каберне совиньон

23,04

24,99

24,99

21,74

94,36

5

Кефесия

1,8

1,8

1,8

3,46

192,22

6

Кокур белый

24,5

24,5

24,5

24,5

100

7

Коллекция

0,6

0,6

0,6

0,6

100

8

Красностоп Золот

11,74

11,74

11,74

11,74

100

9

Мерло R3

-

1,39

1,39

4,76

-

10

Мурведер

0,32

0,32

0,32

3,94

1231,3

11

Мускат бел.

9

9,01

9,01

9,01

100,11

12

Мускат черный

3,78

3,78

3,78

3,78

100

13

Первенец Магарач

7

7

7

7

100

14

Подарок Магарач

3,5

3,5

3,5

3,5

100

15

Ркацители

2

2

2

2

100

16

Саперави

31,8

31,8

31,8

30,8

96,86

17

Серсиаль

1

1

0,48

0,48

48

18

Сирах isv-R1

3,18

3,18

3,18

3,18

100

19

Цитронный Маг

12,1

12,1

12,1

12,1

100

20

Шардоне R8

2,66

2,66

2,66

2,66

100

21

Эким Кара

-

-

1,66

-

Итого технических:

170,04

173,39

170,99

178,73

105,11

Продолжение табл. 2.4

Столовые сорта

1

V-70-90

5,42

5,42

5,42

5,42

100

2

Асма

12

12

9

9

75

3

Восторг

4,4

4,4

4,4

4,4

100

4

Грочанка

7

7

5

0

5

Италия

31,78

31,78

31,78

31,58

99,37

6

Италия VCR - 10

-

-

2,67

2,67

-

7

Италия, 307

-

-

1,34

1,34

-

8

Королева виноградников

2

2

2

-

-

9

Мечта

1

1

-

-

-

10

Молдова

58,38

58,38

57,09

57,09

97,79

11

Мускат Гамбург

4

4

4

-

12

Мускат Гамбург, 202

-

-

7,03

7,03

-

13

Мускат янтарн.

4

4

4

4

100

14

Мускат янтарн. VCR - 5

-

-

2,55

2,55

-

15

Ранний Магарач

4

4

4

4

100

16

Ташлы

-

-

-

0,88

-

17

Чауш

2

2

0,6

-

-

1 8

Шабаш

38,5

38,5

37,3

38,15

99,09

ВСЕГО:

174,48

174,48

178,18

168,11

96,35

Анализируя динамику изменения площадей можно отметить некоторые изменения в технических сортах, которые привели к увеличению их удельного веса в общей структуре предприятия. Рассматривая же изменения площадей столовых сортов винограда можно отметить их общее снижение.

Такие действия со стороны руководства предприятия можно рассматривать как частичное изменение производства винограда с целью минимизации хищений винограда, которые происходят в основном вблизи трасс и населенных пунктов и посадка на их месте винных сортов винограда, которые не представляют коммерческой ценности для реализации его в свежем виде.

Главной целью производства винограда для дальнейшей его переработке на виноматериалы или реализации в свежем виде является фактическая урожайность. Проанализировав урожайность сортового состава винограда мы сможем определить эффективность выращивания тех или иных сортов винограда, данные для проведения анализа приведены в таблице 2.5

Таблица 2.5

Урожайность винограда по сортам в ГВП «Приветное» за 2005-2008 г. г.

№ п/п

Сорт

Урожайность, ц./га.

2008 г. в % к 2005 г.

2005

2006

2007

2008

Технические сорта

1

Альбильо

27,45

34,4

28,6

39,1

142,4

2

Бастардо Магарача

99,54

75,8

80,4

87,7

88,1

3

Каберне Совиньон

56,23

67,9

65,5

69,6

123,8

4

Кефесия

-

18,6

26,7

30,5

-

5

Кокур белый

66,42

88,6

88,1

86,7

130,5

6

Коллекция

-

15

6,7

16,7

-

7

Мускат белый

-

1,4

11,5

20,2

-

8

Мускат чёрный

-

-

9,4

10,6

-

9

Первенц Магарача

129,17

182

131,6

165,3

128,0

10

Подарок Магарача

65,63

45,1

73,5

43,7

66,6

11

Ркацители

28,75

33,7

43,5

23,4

81,4

12

Саперави

62,01

35,8

46,7

59,1

95,3

13

Серсиаль

19,5

12

10

0

0,0

14

Цитронный Магарача

154,29

86

83,2

74,5

48,3

15

Красностоп Золот.

-

-

-

5,1

-

16

Мурведер

-

-

-

15,6

-

Столовые сорта

1

Асма

80,63

51,4

84

88,5

109,8

2

Восторг

6,42

20,7

48,5

50,4

785,0

3

Грочанка

58,69

52,9

39

-

-

4

Италия

66,61

95

70,35

73,1

109,7

5

Королева виноградников

58,47

13,3

58,9

38,8

66,4

6

Молдова

Продолжение табл. 2.5

94,65

97,7

97,34

93

98,3

7

Мечта

27,46

12

52,9

-

-

8

Мускат Гамбургский

25,65

51

54

71,8

279,9

9

Мускат янтарный

74,61

69,9

70

77

103,2

10

Ранний Магарач

96,6

90,8

116,6

88,7

91,8

11

Чауш

43,95

29

73,4

77,5

176,3

12

Шабаш

63,96

78,2

55,4

65,5

102,4

13

V-70-90

-

-

-

15,5

-

 



 
 
Top! Top!