Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья
 
 

Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

 

Фильтр. Нутч-фильтр состоит из эмалированных внутри корпуса, верхней царги с паровой рубашкой и решетки из нержавеющей стали. Аппарат имеет нижний штуцер для выпуска продукта. Аппарат монтируется на донных лапах.

Основные технические характеристики .

Условное давление в аппарате, кгс/см²…………………….. -0,8 (вакуум)

Условное давление в паровой рубашке, кгс/см²……………3,5

Емкость номинальная, л……………………………………...63

Масса аппарата, кг……………………………………………170

Технологическое назначение аппарата: фильтрация, разделение смесей.

2.3 Аппаратурно-технологическая схема

Процесс получения эфирного масла бессмертника итальянского осуществляется следующим образом.

Аппарат-контейнер вывозится в поле и загружается там же с помощью пневмотранспортера измельченным сырьем. Загруженный контейнер доставляется к пункту переработки, оборудованным паровой магистралью, водной магистралью, резервуаром воды и вспомогательным оборудованием – теплообменником, приемником-маслоотделителем. При транспортировании происходит равномерное уплотнение сырья по сечению аппарата. На пункте контейнер трактором устанавливается на свободную пост-секцию. Трактор отсоединяется от контейнера с привезенным сырьем и присоединяется к контейнеру, в котором уже закончился процесс перегонки эфирного масла.

Доставленный контейнер 1 присоединяется к паропроводу пункта, загрузочный люк закрывается крышкой, соединенной трубопроводом с холодильником 2 и приемником-маслоотделителем 3, образуется перегонная установка (рис. 2.6).

Описание: Чертеж

Рисунок 2.6 – Перегонная установка с КТТ-18

После этого открывается вентиль пара и производится прогрев сырья в течение 20 – 30 минут. С появлением струи дистиллята пускается вода в холодильник и начинается отсчет времени перегонки. Скорость гонки 500 – 600 л/ч регулируют подачей воды в холодильник. Продолжительность перегонки 2 ч. Через каждые 30 – 40 минут сливается конденсат. По окончании перегонки прекращают подачу пара, сливается конденсат, отсоединяют от контейнера паропровод и верхнюю крышку загрузочного люка с отводящим паропроводом. Контейнер подсоединяется к транспортному трактору, который доставляет его к месту разгрузки отходов. Количество сырья, загружаемого в контейнер, равно 3000 кг. Время полного цикла работы (загрузка сырья, транспортировка, перегонка масла, выгрузка отходов) составляет 4 часа.

Полученное масло направляется в сборник, где оно отстаивается. Эфирное масло-сырец содержит воду, а также различные механические примеси. Часть воды и примесей удаляют отстаиванием в этом же сборнике. Для полного обезвоживания эфирное масло подвергают вакуум-сушке.

Вакуум-сушку масла проводят в вакуум-аппарате (на чертеже поз. 7), снабженном рубашкой для обогрева и пароводяной смесью, теплообменником и вакуум-приемником. Объем загружаемого в аппарат масла не должен превышать две трети вместимости аппарата. Процесс сушки осуществляют при температуре 75 – 85°С, вакуумметрическом давлении 0,035 – 0,048 МПа. Продолжительность отгонки воды зависит от количества масла и не должна превышать 40 минут.

Окончание сушки определяют через смотровое стекло по прекращению вспенивания поверхности масла и отсутствию капель на смотровом стекле. После чего отключают вакуум и отбирают пробу масла для определения полноты сушки. При наличии воды в масле процесс вакуум-сушки повторяют до полного обезвоживания. При отсутствии воды в масле прекращают подачу пара в рубашку аппарата.

После сушки и охлаждения до температуры окружающей среды масло самотеком поступает на фильтр. Отфильтрованное масло подают в сборник, взвешивают на весах, а затем направляют на упаковку.



 

 
Top! Top!