Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 3 из 26
СОДЕРЖАНИЕ
Аннотация...... Введение............. 1 Современное состояние технологии......... 1.1 Существующая технология. Достоинства и недостатки.. 1.2 Предложения по усовершенствованию технологического процесса............. 2 Технологическая часть........ 2.1 Характеристика сырья, готовой продукции и вспомогательных материалов................ 2.2 Подбор технологического оборудования... 2.3 Аппаратурно-технологическая схема........ 2.4 Материальные расчеты..... 3 Инженерно-технологические расчеты..... 3.1 Расчеты технологического оборудования.... 3.2 Энергетические расчеты...... 3.3 Расчеты расхода воды и пара...... 4 Функциональная схема автоматизации....... 5 Компоновка производственного цеха......... 6 Мероприятия по охране труда и технике безопасности.... 7 Мероприятия по охране окружающей среды.. 8 Анализ финансовой эффективности проекта... Список использованной литературы... Выводы по проекту........... ВВЕДЕНИЕ Эфиромасличная промышленность в Украине является одной из перспективных отраслей народного хозяйства. По мере роста производства расширяется ассортимент эфиромасличной продукции за счет введения в культуру новых видов эфиромасличных растений, переработки дикорастущего эфиромасличного сырья и совершенствования технологических приемов переработки сырья. Для производства эфирного масла в настоящее время используется около 30 видов эфиромасличных растений. По производству отдельных видов эфирных масел Украина занимает одно из ведущих мест среди стран СНГ. В настоящее время эфиромасличная промышленность отличается высокой концентрацией и техническим уровнем производства, хорошо поставленной селекционной работой. Дальнейшее развитие эфиромасличной промышленности обязывает промышленные предприятия, научно – исследовательские учреждения и других производителей улучшать качество и ассортимент эфиромасличного сырья, комплексно использовать сырье, перерабатывать его без отходов, извлекать из него другие ценные вещества, совершенствовать технику и технологию переработки эфиромасличного сырья с целью повышения выхода и улучшения качества эфирного масла и других пищевых продуктов, а также приведение эфиромасличного производства в соответствии с требованиями охраны природы. Эфирные масла наряду с синтетическими ароматическими веществами являются сырьем для парфюмерно-косметической промышленности, производства фармацевтических препаратов, в том числе гомеопатических, производства пищевых эссенций, пищевых ароматизаторов и других отраслей промышленности. Эфирные масла получают с помощью физико-химических и механических способов. К физико-химическим способам относят перегонку с водяным паром, экстракцию с летучими углеводородными соединениями, экстракцию с нелетучими соединениями (мацерация), сорбцию различными сорбентами (динамическая сорбция и анфлераж). Механические способы – это прессование и соскабливание. Выбор метода зависит от свойств сырья, типа эфиромасличных вместилищ, состава эфирного масла, свойств его компонентов и характера связи эфирного масла сырьем. Если эфирное масло находится в связанном состоянии, то основному процессу предшествует ферментация. Выбранный метод должен обеспечить наибольший выход и наилучшее качество продукции. 1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ 1.1 Существующая технология. Достоинства и недостатки Эфирномасличное сырье перерабатывают физико-химическими методами и механическими. К первым относятся перегонка эфирных масел с водяным паром, экстракция летучими растворителями, экстракция нелетучими растворителями (мацерация), сорбция различными сорбентами (анфлераж и динамическая сорбция); механический метод осуществляют прессованием или соскабливанием. Выбор метода переработки зависит от свойства сырья, типа эфирномасличных вместилищ, состава эфирного масла и свойств его компонентов, характера связи эфирного масла с сырьем. Если эфирное масло находится в связанном состоянии, то ферментация сырья либо предшествует основному процессу переработки, либо совмещается с ним. |