Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья
 
 

Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

ЮЖНЫЙ ФИЛИАЛ

«КРЫМСКИЙ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Технологический факультет

Кафедра технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел

Утверждаю:

Зав. кафедрой, профессор

 

«___»___________2008 г.

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Название проекта Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья

ТЖДП 100000 00 ПЗ

Студента группы ТЖ-51

Руководитель проекта

КОНСУЛЬТАНТЫ:

по экономике, доцент

по строительной части, ст. пр.

по охране труда, проректор по ФПК

по разделу экологическая оценка, профессор

нормоконтроль, доцент

Симферополь 2008

АННОТАЦИЯ

Дипломный проект «Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья»

Южный филиал «Крымский Агротехнологический университет» Национального Аграрного Университета. Симферополь 2008 г.

Кафедра технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел.

 

Дипломный проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка включает такие разделы: введение, современное состояние технологии, технологическая часть, инженерно-технологические расчеты, функциональная схема автоматизации, компоновка производственного цеха, мероприятия по охране труда и технике безопасности, мероприятия по охране окружающей среды, анализ финансовой эффективности проекта. Графическая часть включает 6 листов формата А1.

В проекте предложена технология получения эфирного масла бессмертника итальянского, а также его фильтрация и вакуум-сушка, т. е. приведение масла в товарный вид.

Технологическая часть включает в себя характеристику сырья бессмертника итальянского, готового продукта – эфирного масла, аппаратурно-технологическую схему производства. Представлены материальные расчеты технологических процессов.

В инженерно-технологических расчетах представлен расчет основного технологического оборудования, расчет энергопотребления, расхода воды и пара.

В разделе автоматизации технологического процесса дано описание схемы автоматизации отдельных этапов технологического процесса, произведен подбор средств автоматизации.

В разделе компоновки производственного цеха описываются конструктивно-строительные решения и основные требования, принятые при проектировании цеха.

В разделе «Мероприятия по охране труда и технике безопасности» учтены основные вопросы и проблемы безопасности условий работы на производстве.

В разделе «Охрана окружающей среды» описана экологическая ситуация на предприятии, а также определены мероприятия по защите окружающей среды от загрязнений.

Анализ финансовой эффективности проекта является заключительным разделом проекта и показывает целесообразность осуществления проекта, освещает основные экономические показатели относительно проекта.



 

 
Top! Top!