Технология переработки бессмертника итальянского способом дистилляции для предприятия проектной сезонной мощностью 300 тонн сырья |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 8 из 26
Флорентина (приемник-маслоотделитель). Представлен на рисунке 2.3, на чертеже – позиция 3. Применяется для дистиллятов травянистого сырья и имеет конусное днище и крышку, а также смотровой фонарь для визуального наблюдения за сливом масла, ротаметр, приемную воронку и вентиль для выпуска дистиллята. Аппарат монтируется на донных лапах. Вместимость аппарата – 0,8 м³. Технологическое назначение аппарата: отделение масла от воды. Основные технологические характеристики. Вместимость, л……………………………800 Диаметр труб на выходе и входе, мм……40 Рисунок 2.3 – Флорентина Емкость стальная закрытая эмалированная состоит из эмалированных внутри корпуса и крышки. На крышке аппарата расположен люк и технологические штуцера. Аппарат имеет нижний штуцер для выпуска продукта. Аппарат монтируется на донных лапах. Основные технические характеристики . Давление в корпусе……………………………………….. атмосферное Емкость, л…………………………………………………. 1000 Вес аппарата, кг…………………………………………… 450 Технологическое предназначение аппарата: промежуточный сбор и хранение продуктов и полупродуктов. Вакуум-аппарат закрытый состоит из эмалированных изнутри корпуса и крышки, рубашки для обогрева (охлаждения) и стальной эмалированной гильзы термометра. На крышке аппарата расположен люк и технологические штуцера. Аппарат имеет нижний штуцер для выпуска продукта. Аппарат монтируется на донных лапах. Основные технические характеристики . Давление в корпусе…………………………………… атмосферное Давление в рубашке, кгс/см²…………………………. 3 Емкость, л……………………………………………… 1000 Масса аппарата, кг………………….…………………. 550 Технологическое предназначение аппарата: окончательное извлечение воды и растворителя из полупродуктов. |