Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 39 из 41
Индекс прибыльности. Определяется делением суммарной нынешней стоимости на начальные инвестиции: ИП = ТВ / ПВИ = 1034029,3 / 890530 = 1,16, ИП>1, следовательно, проект следует реализовывать. Вывод: Результаты проведенных расчетов дают основание сделать вывод, что реконструкция является перспективной. Предлагаемый проект позволит получить суммарную дополнительную прибыль 1034029,3 грн., что позволит (за гарантированный период 6 лет) окупить капитальные затраты, которые составляют 890530 грн. Выводы и предложения
1. Реконструировать цех по производству сухих столовых красных сортовых вин экономически целесообразно из-за наличия собственной сырьевой базы (порядка 6,56% от общей площади виноградников) и большой популярности у таких заводов вторичного виноделия, как Севастопольский винзавод, ЗМВ «Инкерман», ЗШВ «Новый Свет », АПФ «Таврия», Институт виноделия «Магарач», ООО «Сатера-Трейд». 2. При производстве красных сортовых сухих вин «Каберне» придерживаются технологической инструкции на производство вина марочного столового натурального сухого красного «Каберне Качинское» ТУ 00032744-3947-2006. Исходя из продуктовых расчетов и технологической схем, был сделан подбор технологического оборудования. Организация ТХМК на предприятии проводится согласно действующей Технологической инструкции. 3. Переработка винограда осуществляется на валковых дробилках Kappa 15, в которых сначала дробятся ягоды, а затем удаляются гребни. В качестве приема усовершенствование технологии производства красных сортовых сухих вин данным проектом предлагается использовать для брожения мезги использовать горизонтальные виниматики марки VINI 350. 4. Исходя из данных продуктового расчета рассчитывается технологическое оборудование, определяются затраты на электроэнергию, воду, пар и тепло. 5. Автоматизация Дробильно-прессового отделения и цеха обработки и хранения при производстве виноматериалов улучшит условия труда работников, сэкономит время производства продукции, улучшит качество виноматериалов. На отдельных участках более четко будут проводиться технологические операции и производственные циклы. 6. Служба охраны труда на ООО «Качинский +» построена в соответствии с положением об организации работы по охране труда и технике безопасности на предприятиях, в организациях и учреждениях системы АПК Украины. При этом время от времени предлагаются мероприятия по улучшению условий труда для предотвращения заболеваний и снижения травматизма на предприятии. 7. На предприятии разработан персональный экологический паспорт, в котором приведены фактические и предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ, вырабатываемых в процессе деятельности и составляющие угрозу окружающей среде. Сточные воды – основной фактор загрязнения – подвергаются предварительной очистке на очистных сооружениях хозяйства с последующим накоплением в прудах-накопителях. 8. Результаты проведенных расчетов дают основание сделать вывод, что реконструкция является перспективной. Предлагаемый проект позволит получить суммарную дополнительную прибыль 1034029,3 грн., что позволит (за гарантированный период 6 лет) окупить капитальные затраты, которые составляют 890530 грн. Список использованной литературы 1. Валуйко Г. Г. Технология виноградных вин. – Симферополь: «Таврида», 2001. – 624 с. 2. Валуйко Г. Г., Зинченко В. И., Мехузла Н. А. Стабилизация виноградных вин. – Симферополь: «Таврида», 1999. – 208 с. 3. Валуйко Г. Г., Косюра В. Т. Справочник по виноделию. – Симферополь: «Таврида», 2000. – 623с. 4. Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. Том 1. – Симферополь: «Таврида», 2002. – 413 с. 5. Виноградов В. А. Оборудование винодельческих заводов. Том 2. – Симферополь: «Таврида», 2003. – 285 с. 6. Дикань О. П., Бондаренко А. О., Заморский В. В., Палеха О. Г. Виноградарство. Учебное пособие. – Симферополь: Бизнес-Информ, 2002. – 206 с. 7. Емельянов В. Д. и др. Правила техники безопасности и производственной санитарии в винодельческой промышленности / В. Д. Емельянов, Ю. П. Моисеев, В. Г. Торочкин. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 168 с. 8. Кишковский З. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 504 с. 9. Методические указания к разработке экономической части дипломного проекта для студентов специальности 1004 всех форм обучения. / Сост. А. А. Домашевский. – К.: КТИПП, 1988. – 112 с. 10. Методические указания к выполнению раздела «Автоматизация технологических процессов» в дипломном проектировании для студентов специальности 1004 / Сост. И. И. Гармаш, А. П. Ладанюк. – К.: КТИПП, 1986. – 14с. 11. Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред. Гержиковой В. Г. – Симферополь: «Таврида», 2002. – 231 с. 12. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности / Под ред. Валуйко Г. Г. – М.: Агропромиздат, 1985. – 512 с. 13. Справочник по виноделию / Под ред. Валуйко Г. Г. – Симферополь: «Таврида»,2002. – 560 с. 14. Современные способы производства виноградных вин / Г. Г. Валуйко, Д. Цаков, Д. Кадар и др. ; под ред. проф. Г. Г. Валуйко. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 328 с. 15. Справочник по виноделию / Под ред. проф. Г. Г. Валуйко, В. Т. Косюры. – 2-е изд., перераб. и доп. – Симферополь: «Таврида», 2000. – 624 с. 16. Теория и практика виноделия. Т. 3: Способы производства вин. Превращения в винах / Ж. Риберо-Гайон, Э. Пейно, П. Риберо-Гайон, П. Сюдро, пер. с франц. под ред. проф. Г. Г. Валуйко. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 480 с. 17. Теория и практика виноделия. Т. 4: Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура / Ж. Риберо-Гайон, Э. Пейно, П. Риберо-Гайон, П. Сюдро, пер. с франц. под ред. проф. Г. Г. Валуйко. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 416 с. 18. Шольц Е. П., Пономарев В. Ф. Технология переработки винограда. – М.: Агропромиздат, 1990. – 447 с. ил.
|