Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин
 
 

Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
7 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

 

Исходные данные для расчетов экономической эффективности проекта представлены в таблице 7.1.

Таблица 7.1 – Исходные данные для расчетов экономической эффективности проекта

№, п/п

Наименование показателя

Единицы измерения

Значения

1

2

3

4

1

Транспортные затраты на монтаж (относительно стоимости оборудования)

%

5,1

2

Норма затрат на подготовку к монтажу (относительно стоимости оборудования)

%

10,0

3

Норма затрат на монтаж (относительно стоимости оборудования)

%

8,1

4

Объем производства

дал/год

25000

5

Отпускная цена вина

грн./дал

58,4

6

Количество работников

чел.

3

7

Количество рабочих дней

250

8

Длительность рабочего дня

ч

8

9

Должностной оклад начальника цеха

грн.

1300

10

Должностной оклад технолога

грн.

1140

11

Размер премии (от основной зарплаты)

%

60

12

Размер отпускных (от основной зарплаты)

%

5,1

13

Стоимость 1 кг винограда

грн.

1,71

14

Норма транспортных расходов на доставку винограда

%

8,1

15

Стоимость вспомогательных материалов грн./100 дал

грн.

200

Продолжение таблицы 7.1

1

2

3

4

16

Затраты на топливо (относительно единицы продукции)

грн.

0,41

17

Отчисления в пенсионный фонд

%

32

18

Отчисления в фонд занятости

%

1,5

19

Отчисления на медицинское страхование

%

4

20

Норма затрат на текущий ремонт оборудования (от стоимости оборудования)

%

8

21

Норма затрат на содержание оборудования (от стоимости оборудования)

%

2,1

22

Норма амортизации

%

15

23

Норма затрат на содержание аппарата управления цеха и ремонт сооружений

%

6,1

24

Норма общезаводских затрат (от капитальных вложений)

%

8,1

25

Норма прочих затрат (от основных фондов)

%

0,15

26

Норма внепроизводственных затрат (относительно производственной себестоимости)

%

1,1

27

Норма отчислений в бюджет

%

25

 

Расчет капитальных затрат и нормирование оборотных средств

 

Затраты на строительство рассчитываются относительно строительной площади, которая составляет для цеха получения красных столовых сухих сортовых виноматериалов 648 м2. Стоимость 1 м2 реконструируемой площади составляет 105 грн/м2.

Таким образом, стоимость строительных работ определяется:

648 х 105 = 68,04тыс.грн.

где: 648 – площадь реконструкции;

105 – стоимость 1 м2 реконструируемой площади.

Стоимость оборудования

 

Для производства красного столового сухого сортового вина используется различное оборудование. Рассчитываем стоимость оборудования, которое будет использоваться в процессе производства.

Стоимость оборудования будет рассчитываться согласно с договорными ценами и с учетом транспортных затрат (5,1% стоимости оборудования), монтажа (8,1% стоимости оборудования).

Расчет стоимости оборудования, которое будет использоваться, представлен в таблице 7.2.

Таблица 7.2 – Расчет стоимости устанавливаемого оборудования

№, п/п

Наименование оборудования

Кол-во

Стоимость оборудования, тыс.грн.

Коэф. использо-вания, %

Всего тыс.грн. с учетом коэф. использо-вания

началь-ная

с учетом затрат

1

Валковая дробилка Kappa 15

2

200

246,2

70

344,68

2

Горизонталь-ный винима-тик VINI 350

2

150

184,65

100

369,3

ИТОГО:

Х

Х

Х

Х

Х

713,98

Дополнительные затраты составляют:

- подготовительные затраты – 0,1;

- транспортные затраты от стоимости оборудования – 0,051;

- монтаж оборудования – 0,081.



 

 
Top! Top!