Проект реконструкции винцеха ООО «Качинский +» по приготовлению красных сортовых сухих вин |
![]() |
![]() |
![]() |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 34 из 41
7 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
Исходные данные для расчетов экономической эффективности проекта представлены в таблице 7.1. Таблица 7.1 – Исходные данные для расчетов экономической эффективности проекта
Продолжение таблицы 7.1
Расчет капитальных затрат и нормирование оборотных средств
Затраты на строительство рассчитываются относительно строительной площади, которая составляет для цеха получения красных столовых сухих сортовых виноматериалов 648 м2. Стоимость 1 м2 реконструируемой площади составляет 105 грн/м2. Таким образом, стоимость строительных работ определяется: 648 х 105 = 68,04тыс.грн. где: 648 – площадь реконструкции; 105 – стоимость 1 м2 реконструируемой площади. Стоимость оборудования
Для производства красного столового сухого сортового вина используется различное оборудование. Рассчитываем стоимость оборудования, которое будет использоваться в процессе производства. Стоимость оборудования будет рассчитываться согласно с договорными ценами и с учетом транспортных затрат (5,1% стоимости оборудования), монтажа (8,1% стоимости оборудования). Расчет стоимости оборудования, которое будет использоваться, представлен в таблице 7.2. Таблица 7.2 – Расчет стоимости устанавливаемого оборудования
Дополнительные затраты составляют: - подготовительные затраты – 0,1; - транспортные затраты от стоимости оборудования – 0,051; - монтаж оборудования – 0,081.
|