Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» - Учеба – Шпаргалки, тесты с ответами, дипломная работа, курсовая, рабочие программы, лекции, методички, учебники
Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
1.3.2.
6.5.5. Требования безопасности в опасных и аварийных ситуациях

При возникновении опасной ситуации работу прекратить и действовать согласно распоряжениям руководства и установленного порядка действий.

При возникновении посторонних шумов и стуков необходимо
отключить дробилку.

После полной остановки дробилки определить причину появ­ления шума и стука.

При попадании посторонних предметов извлечь их.

При забивании гребнеотделяющего цилиндра - удалить из него гребни.

При внезапных заболеваниях, плохом самочувствии и несчастных случаях (отравлениях парами спирта, поражении электрическим током) работу следует прекратить, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости доставить его в медицинское учреждение.

Обо всех неисправностях сообщить руководителю работ.

8. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

 

8.1. Расчет капитальных затрат и нормированных оборотных средств

 

8.1.1. Расчет затрат на строительство

Затраты на строительство рассчитываются относительно строительной площади, которая составляет для цеха получения виноматериалов 600 м2 . Стоимость 1 м2 реконструируемой площади составляет 75 грн/м2.

Таким образом, стоимость строительных работ определяется:

600 х 75 = 45000 грн., 45,0 тыс.грн.

Где 600 – площадь строительства;

75 – стоимость 1 м2 реконструируемой площади.

8.1.2. Расчет стоимости оборудования

Для производства столового красного вина используется различное оборудование.

Рассчитываем стоимость оборудования, которое будет использоваться в процессе производства.

Стоимость оборудования будет, рассчитывается согласно с договорными ценами и с учетом транспортных затрат (5 % стоимости оборудования), монтажа (8 – 10 % стоимости оборудования).

Расчет стоимости оборудования, которое будет использоваться представлен в таблице 8.2. Дополнительные затраты составляют:

0,1 – подготовительные затраты ,

0,05 – транспортные затраты от стоимости оборудования,

0,08 – монтаж оборудования.

Коэффициент увеличения затрат составит:

1,0 + 0,1 + 0,05 + 0,08 = 1,23.

Таблица 8.2 Стоимость устанавливаемого оборудования

Наименование оборудования

Количество

Стоимость оборудования, тыс.грн.

Коэффициент использования, %

Всего, тыс. грн. с учетом коэф. использования

начальная

с учетом затрат

Дробилка КАРРА

Пневматический пресс

Бут

Бочка 55 дал

Бочка 45 дал

1

1

44

10

10

200000

290000

10000

1000

1000

246000

356700

12300

1230

1230

16

25

100

100

100

17712

192618

541200

27060

27060

ВСЕГО (тыс.грн.): 805,650

Рассчитываем затраты на приобретение контрольно-измерительных приборов, приспособлений автоматизации, трубопроводов и других работ, результаты расчета представлены в таблице 8.2.

Таблица 8.2. - Затраты на дополнительное оборудование

Оборудование и работы

% от стоимости технологического оборудования

Затраты, тыс. грн

Контрольно-измерительные приборы и приспособления автоматизации

Трубопроводы

Кабельные разводки

Изоляция тепловых аппаратов и трубопроводов

Спецприборы

4,3

7,3

0,5

2,7

1,0

34,64

58,81

4,02

21,75

8,05

ВСЕГО тыс.грн.: 127,27



 

 
Top! Top!