Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

При поступлении вина до уровнемера 16 магнитным пускателем (5-2) отключает работу насоса 15. Исполнительный механизм насоса 17 включается магнитным пускателем (5-6) и через ультроохладитель 18 наполняет емкости 19 по уровню. При достижении уровня датчиком (5-9) обратно включению.

Заметим, что рассмотренные нами контуры автоматического регулирования расходов вина (5 контуров) составляют единую многоконтурную систему ре­гулирования.

Разумеется, что при оснащении многоконтурной системы соответствующими, более совершенными средствами автоматизации, надежность и точность регулирования процесса получения коньячного спирта будет повышена.

4.2. Задание на разработку схемы автоматизации

 

Техническое задание приведено в таблице 4.1

Таблица 4.1

Задание на разработку схемы автоматизации

п/п

Машина,

аппарат,

агрегат

Параметр, место

отбора

сигнализации

Допустимое значение параметра

Вид

автоматизации

Характер

контроля

или

управления

Дополнительные требования

I

Бункер-питатель

Наличие винограда

-

Управление

Автоматическое

Пуск, остановка

II

Дробилка

Наличие винограда

-

Управление

Автоматическое

Пуск, остановка

III

Мезгосборник

Уровень

заполнения

Верхний, нижний

Контроль

Автоматическое

-

I V

Транспортер

Состояние

-

Управление

Автоматическое, ручное

Пуск, остановка

V

Мезгонасос

Состояние

-

Управление

Автоматическое, ручное

Пуск, остановка

VI

Емкость для брожения

Уровень заполнения

80 % высоты резервуара

Контроль, управление

Автоматическое

-

VII

Мембранный пресс

Состояние

-

Управление

Автоматическое, ручное

Пуск, остановка

VIII

Пресс

Состояние

-

Управление

Автоматическое, ручное

Пуск, остановка

IX

Насос

Состояние

-

Управление

Автоматическое, ручное

Пуск, остановка

X

Емкость для дображивания

Уровень заполнения

80 % высоты резервуара

Контроль

Автоматическое

-

XI

Емкость для оклейки

Уровень заполнения

80 % высоты резервуара

Контроль

Автоматическое

-

XII

Приемный резервуар

Уровень заполнения

Верхний

Контроль

Автоматическое

-

XIII

Фильтр-пресс

Состояние

-

Управление

Автоматическое, ручное

Пуск, остановка

XIV

Накопительная емкость

Уровень заполнения

Верхний

Контроль

Автоматическое

-

Теплообменный аппарат

Температура

– 5ºС

Контроль,

управление, стабилизация

Автоматическое

Автоматическое регулирование подачи хладагента

Термоизолированная емкость

Уровень заполнения

Верхний

Контроль

Автоматическое

-

Холодильная камера

Температура

–12 ± 2ºС

Контроль,

управление, стабилизация

Автоматическое

Автоматическое регулирование подачи хладагента

Накопительная емкость

Уровень заполнения

Верхний

Контроль

Автоматическое

-

4.3. Спецификация средств автоматизации

 

Спецификация средств автоматизации представлена в таблице 4.2

Таблица 4.2

Спецификация средств автоматизации

п/п

Параметр

Значение параметра

Место установки средств автоматизации

Наименование, тип средств автоматизации

Техническая харак-

теристика

Завод изготовитель

1

2

3

4

5

6

7

1-7

Уровень

Максимум,

минимум

Мезгосборник.

Щит управления

Уровнемер емкостной

Диапазон измерения 12 м

Завод жидкостных счетчиков, г.Житомир

1-13

Уровень

80% высоты резервуара

Термосбраживатель. Щит управления

– // –

– // –

– // –

2-4

Уровень

Максимум

Стекатель,

– // –

– // –

– // –

2-5

2-9

Уровень

Максимум,

минимум

Суслосборник

– // –

– // –

– // –

3-3

Уровень

80% высоты резервуара

Бродильный резервуар

– // –

– // –

– // –

4-3

Уровень

Максимум

Приемный резервуар

– // –

– // –

– // –

4-4

Температура

– 15ºС

Теплообменный

аппарат.

Щит управления

Датчик-реле температуры манометрический ТР-1-02Х

Предел измерения

[-20;+10]

5-1

Температура

–12 ± 2ºС

Холодильная камера.

Щит управления

Термометр показывающий ТКП-160 Сг

Предел измерения

[-25;+75]

4-5

Подача

хладагента

-

Теплообменный

аппарат.

Щит управления

Устройство электрическое запорно-регулирующее

МЭМ-10/1

Диаметр условного прохода, мм: 40

Эксперимен-

тальный завод НПО «Тизпприбор

4-2

Подача

хладагента

-

Холодильная камера.

Щит управления

– // –

– // –

– // –

1-8

2-7

Автоматическое временное регулирование

-

Рабочее место, щит управления

Программное реле времени РВ-4-1

Уставка времени 20-60 с



 

 
Top! Top!