Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта»
 
 

Проект реконструкции цеха по производству и выпуску красного столового марочного вина «Столовое красное Алушта» на винзаводе совхоз-завода «Алушта» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа
Таблица 4.2.-Спецификация средств автоматизации

п/п

Параметр

Значение параметра

Место установки средств автоматизации

Наименование, тип средств автоматизации

Техническая харак-

теристика

Завод изготовитель

1-1

Уровень

Максимум,

минимум

Порционный куб Щит управления

Уровнемер емкостной

Диапазон измерения 12 м СУС-13

Завод жидкостных счетчиков, г.Житомир

2-2

Уровень

80% емкости

Куб с шаровым дефлегматором Щит управления

– // –

– // –

– // –

5-1

Уровень

80% высоты резервуара

Спиртосборники

– // –

– // –

– // –

2-6

Температура

+75-85˚С

Куб с шаровым дефлегматором Щит управления

Датчик-реле температуры манометрический ТР-1-02Х

Предел измерения

[-20;+85]

3-1

Температура

–5± 2ºС

Холодильная камера.

Щит управления

Термометр показывающий ТКП-160 Сг

Предел измерения

[-25;10]

1-3

1-6

2-3

2-7

2-8

3-1

3-2

4-1

5-1

Магнитный пускатель

-

Рабочее место

ПМЕ - 122

Мощность управления электродвигателем. 4кВт.

1-1 2-1 2-8

Автоматическое временное регулирование

-

Рабочее место, щит управления

Программное реле времени РВ-4-1

Установка времени 20-60 с

5. КОМПОНОВКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕХА

 

Генеральный план винзавода разработан на основании топографической съемки и типового проекта завода первичного и вторичного виноделия производительностью 6 тыс. тон переработки винограда за сезон.

Учтены санитарные особенности отдельных объектов и наличие противопожарных мероприятий. Здания и сооружения повышенной пожароопасности размещены с подветренной стороны по отношению к остальным зданиям.

В комплекс винзавода совхоза-завода «Алушта» входят: главный корпус, цеха выдержки и хранения виноматериала, здание котельной, слесарные мастерские, здание весовой, проходная, складские помещения, цех утилизации отходов первичного виноделия, мадерная площадка, спиртохранилище и ряд подсобных помещений.

Данным проектом предусмотрена реконструкция на территории винзавода цеха по производству и выпуску вина марочного сухого красного «Столовое красное Алушта».

Главный корпус представляет собой железобетонное трехэтажное здание прямоугольной формы (размером 30×48 метров) с примыкающей к нему платформой для приемки сырья - винограда. Кровля здания бесчердачная с наружным отводом воды.

В корпусе имеются производственные и бытовые помещения. Общее количество рабочих занятых в главном корпусе составляет 38 человек.

На первом этаже расположено винохранилище площадью 1281 м², мужской и женский гардеробы для хранения уличной и рабочей одежды. При гардеробных имеется мужская и женская душевые, помещение для сушки рабочей одежды. Хранение всех видов одежды предусмотрено закрытым

способом – в шкафу размерами 200×50×35 см. На втором этаже расположено бродильное отделение (используемое вне сезона для хранения виноматериала) площадью 1281 м², лаборатория, кабинеты главного винодела и главного технолога, дегустационный зал. На третьем этаже расположено бродильно – прессовое отделение площадью 1071,64 м²,цех розлива площадью 314,04 м²,производственная лаборатория.

Вентиляционные камеры изолированы, что позволяет в значительной мере устранить шумы.

На основании составленной аппаратурно-технологической схемы, габаритных размеров оборудования, а также норм, определяющих взаимное расположение оборудования и создание нормальных условий для трудовых процессов, составляем компоновку технологического оборудования.

При размещении оборудования в плане руководствуемся следующими основными требованиями:

- соблюдение заданных условий технологического процесса по взаимной связи отдельных объектов оборудования и последовательности их размещения;

- обеспечение прямоточности в движении сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- обеспечение удобства обслуживания аппаратов и машин;

- эффективное использование производственных площадей;

- обеспечение кратчайших расстояний между оборудованием;

- строгое соблюдение всех правил техники безопасности и противопожарной охраны.


 

 
Top! Top!