Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 7 из 43
Шампанское выдержанное выпускается трех марок с содержанием сахара (г/I00 см3): брют до I,5; сухое 2; полусухое 4. Экспедиционный ликер не только сообщает шампанскому необходимую сладость, соответствующую данной марке, но также участвует в формировании букета, придает вкусу шампанского мягкость и гармоничность. Хотя тонкие знатоки и любители шампанского предпочитают брют с его неповторимым тонким ароматом и вкусом. Затем бутылки укупориваются новыми экспедиционными пробками, корковыми или полиэтиленовыми. Пробки закрепляются специальными уздечками-мюзле. Бутылки подвергают предварительному бракеражу. Если шампанское прозрачно и не имеет посторонних включений, его отправляют на контрольную выдержку. Контрольную выдержку проводят не менее 10 суток при температуре +I7-25 оC. Затем бутылки моют снаружи и подвергают бракеражу. Бутылки с включениями, неправильно укупоренные и т.п. бракуются. Бутылки, лишенные дефектов, направляют на внешнее оформление (отделку): горлышко покрывают фольгой или фольговым колпачком, наклеивают этикетку, кольеретку, на которых отражены основные данные о выпускаемой продукции. Отделанные бутылки оборачивают в бумагу и направляют на упаковку в roфрокороба и экспедицию. Технологическая схема производства на экспорт коллекционного шампанского и вин игристых на ЗШВ «Новый Свет»
|