Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 

Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

5. Цех отделки:

контрольная выдержка экспорт – 488 м2

контрольная выдержка мест. рынок – 300 м2

отделка экспорт – 540 м2

отделка мест. рынок - 240 м2

6. Лаборатория – 107 м2

Структура производства – 4 основных технологических и 5 вспомогательных участков.

Технологические цеха:

№ 1 – Приёмка, обработка и хранение шампанских виноматериалов, приготовление купажей.

№ 2 – Тираж (приготовление ЧКД, ликера тиражного и разлив), шампанизация в бутылках с последующей 3-х летней выдержкой в подвалах общей площадью 10588 м2 при t =11-14 оС.

№ 3 – Предремюажная обработка холодом в рассольной ванной, ремюаж в пюпитрах общей площадью 6800м2 при t = 11-14 оС, дегоржаж на двух линиях, приготовление и выдержка экспедиционного ликёра.

№ 4 – Контрольная выдержка в подвале на площади 478м2 при t = 16 оС и в наземном помещении при t = 18-25 оС, бракераж готовой продукции и внешнее оформление на двух линиях отделки (одевание фольгового колпачка или фольги, этикетировка этикеткой, кольереткой, и контрэтикеткой (экспорт), на которых отражены основные данные о выпускаемой продукции), обвёртка бумагой и передача в склад готовой продукции. На складе организована приёмка, учёт, упаковка в гофрокороба и временное хранение шампанского при t = 11-16 оС с последующей отгрузкой в торгующие организации. Склад оборудован погрузочно-разгрузочными машинами.

Производственная лаборатория завода осуществляет технохимический и микробиологический контроль сырья, виноматериала, готовой продукции, соблюдение технологических режимов и схем по всей технологической линии.

Вспомогательные участки:

Механический участок – обслуживание технического оборудования.

Энергоучасток – обеспечение основного производства электроэнергией, водой, теплом, холодом.

Автоучасток – обеспечение основного производства автотранспортом (электрокары, погрузчики, автомашины).

Строительный участок – выполнение строительных и ремонтных работ.

Жилищно-коммунальная служба – осуществляет необходимые работы в жилой зоне завода.

Компрессорная завода производительностью 88000 Ккал обеспечена 7 холодильными установками марки АМ-110, АМ-220.

На заводе имеется 2 трансформаторные подстанции мощностью 750 кВт.

Производственные стоки направляются на городской коллектор, через заводской отстойник.

ЗШВ «Новый Свет» выпускает следующие виды шампанского:

- брют (массовая концентрация сахаров не более 1,5 г/100 см3) – в букете передан аромат цветущего винограда, вкус гармоничный, освежающий.

- сухое (массовая концентрация сахаров 2,0-2,5 г/100 см3) – в букете тонкий цветочный аромат, вкус гармоничный.

- полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0-4,5 г/100 см3) – в букете яркий цветочный аромат, вкус гармоничный. С 1958 года на международном рынке оно представляется под названием «Крымское» и удостоено 22 международными наградами.

- полусладкое (красное) (массовая концентрация сахаров 6,0-6,5 г/100 см3) – букет чистый, развитый, вкус приятный, полный, бархатистый, без излишней терпкости.

 

Ассортимент выпускаемой продукции

Розовое игристое «Новосветский Сердолик», полусухое.

Шампанское коллекционное «Князь Лев Голицын», брют.

Шампанское коллекционное «Князь Л.Голицын», п/сухое.

Шампанское коллекционное «Крымское», п/сухое.

Шампанское коллекционное «Новый Свет» брют.

Шампанское коллекционное «Новый Свет», полусухое.

Шампанское коллекционное «Новый Свет» сухое.

Шампанское коллекционное «Пино Нуар Новый Свет», брют.

Шампанское коллекционное «Пино Нуар Новый Свет», п/сухое.

«Крымское Красное Игристое», брют.

«Крымское Красное Игристое», корковое, п/сладкое

Столовое ординарное сухое.


 

 
Top! Top!