Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 3 из 43
5. Цех отделки: контрольная выдержка экспорт – 488 м2 контрольная выдержка мест. рынок – 300 м2 отделка экспорт – 540 м2 отделка мест. рынок - 240 м2 6. Лаборатория – 107 м2 Структура производства – 4 основных технологических и 5 вспомогательных участков. Технологические цеха: № 1 – Приёмка, обработка и хранение шампанских виноматериалов, приготовление купажей. № 2 – Тираж (приготовление ЧКД, ликера тиражного и разлив), шампанизация в бутылках с последующей 3-х летней выдержкой в подвалах общей площадью 10588 м2 при t =11-14 оС. № 3 – Предремюажная обработка холодом в рассольной ванной, ремюаж в пюпитрах общей площадью 6800м2 при t = 11-14 оС, дегоржаж на двух линиях, приготовление и выдержка экспедиционного ликёра. № 4 – Контрольная выдержка в подвале на площади 478м2 при t = 16 оС и в наземном помещении при t = 18-25 оС, бракераж готовой продукции и внешнее оформление на двух линиях отделки (одевание фольгового колпачка или фольги, этикетировка этикеткой, кольереткой, и контрэтикеткой (экспорт), на которых отражены основные данные о выпускаемой продукции), обвёртка бумагой и передача в склад готовой продукции. На складе организована приёмка, учёт, упаковка в гофрокороба и временное хранение шампанского при t = 11-16 оС с последующей отгрузкой в торгующие организации. Склад оборудован погрузочно-разгрузочными машинами. Производственная лаборатория завода осуществляет технохимический и микробиологический контроль сырья, виноматериала, готовой продукции, соблюдение технологических режимов и схем по всей технологической линии. Вспомогательные участки: Механический участок – обслуживание технического оборудования. Энергоучасток – обеспечение основного производства электроэнергией, водой, теплом, холодом. Автоучасток – обеспечение основного производства автотранспортом (электрокары, погрузчики, автомашины). Строительный участок – выполнение строительных и ремонтных работ. Жилищно-коммунальная служба – осуществляет необходимые работы в жилой зоне завода. Компрессорная завода производительностью 88000 Ккал обеспечена 7 холодильными установками марки АМ-110, АМ-220. На заводе имеется 2 трансформаторные подстанции мощностью 750 кВт. Производственные стоки направляются на городской коллектор, через заводской отстойник. ЗШВ «Новый Свет» выпускает следующие виды шампанского: - брют (массовая концентрация сахаров не более 1,5 г/100 см3) – в букете передан аромат цветущего винограда, вкус гармоничный, освежающий. - сухое (массовая концентрация сахаров 2,0-2,5 г/100 см3) – в букете тонкий цветочный аромат, вкус гармоничный. - полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0-4,5 г/100 см3) – в букете яркий цветочный аромат, вкус гармоничный. С 1958 года на международном рынке оно представляется под названием «Крымское» и удостоено 22 международными наградами. - полусладкое (красное) (массовая концентрация сахаров 6,0-6,5 г/100 см3) – букет чистый, развитый, вкус приятный, полный, бархатистый, без излишней терпкости.
Ассортимент выпускаемой продукции Розовое игристое «Новосветский Сердолик», полусухое. Шампанское коллекционное «Князь Лев Голицын», брют. Шампанское коллекционное «Князь Л.Голицын», п/сухое. Шампанское коллекционное «Крымское», п/сухое. Шампанское коллекционное «Новый Свет» брют. Шампанское коллекционное «Новый Свет», полусухое. Шампанское коллекционное «Новый Свет» сухое. Шампанское коллекционное «Пино Нуар Новый Свет», брют. Шампанское коллекционное «Пино Нуар Новый Свет», п/сухое. «Крымское Красное Игристое», брют. «Крымское Красное Игристое», корковое, п/сладкое Столовое ординарное сухое.
|