Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 5 из 43
Таблица 1.3 Характеристика вспомогательных материалов
Игристые шампанские вина ЗШВ «Новый Свет» готовятся согласно перечню технологических инструкций по производству шампанского коллекционного и игристых вин в ассортименте. Таблица 1.4 Перечень технологических инструкций
1.3 Обоснование реконструкции Отечественный рынок вина имеет ряд пустующих ниш. Одной из них является натуральное игристое вино. Освоение этого типа вина расширит ассортимент завода и заполнит пустующую нишу ассортимента и спроса, также это принесёт дополнительную прибыль заводу. Производство шампанского вина очень сложный и трудоёмкий процесс, а использование акратофоров позволит существенно облегчить производство шампанского вина и даст возможность автоматизировать процессы производства, что в свою очередь приведёт к снижению себестоимости продукции и сверхприбыли. Завод шампанских вин «Новый Свет» имеет значительную материальную базу и реконструкция цеха не потребует больших капиталовложений. В основном это закупка акратофоров и фильтров. На заводе уже имеется котельная, холодильные камеры, цех розлива и упаковки готового вина, инфраструктура, коммуникации, которые необходимы для производства натурального игристого вина типа Асте-Спуманте. Это в значительной степени облегчит введение этого проекта в жизнь. Натуральность и качество вина позволит вывести эту марку на мировой рынок. На современном рынке есть тенденция первовыпускателя: тот завод, который первый выпускает новую продукцию, получает сверхприбыль за счёт того, что на эту продукцию они ставят завышенные цены. Эта тенденция действует и на нашем рынке, что позволит за довольно короткий срок вернуть капиталовложения, которые пойдут на реконструкцию цеха. Наблюдаемая Европейская тенденция к увеличению потребления Шампанских вин позволяет сделать вывод о правильности выбора и создания новых марок Шампанских вин. Анализируя количество заказов, поступивших на протяжении 2004 года, видно, что потеряны некоторые старые заказчики. Отсюда видно, что основным направлением развития реализации является создание собственной торговой сети и увеличение ассортимента продукции, что позволит увеличить продажи. 2. Технологическая часть
|