Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом Разработка системы кормопроизводства фермерского хозяйства «Гвардеец» Симферопольского района АРК
 
 

Разработка системы кормопроизводства фермерского хозяйства «Гвардеец» Симферопольского района АРК Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

 

 

 

Полная суточная норма скармливания зеленых кормов одной корове составляет 60 кг, одной голове молодняка на откорме – 25 кг. Для нетеля необходимо-30 кг. Однако в ранневесенний период следует предусмотреть постепенное увеличение нормы скармливания зеленой массы, начиная с небольших норм – 10-20% от полной потребности. В осенний период также необходимо перевести животных на зимние рационы кормления, постепенно уменьшая норму.

Для составления графика поступления зеленых кормов из зеленого конвейера надо ориентироваться на среднее календарное время начала использования зеленой массы, обусловленное достижением укосной спелости самыми ранними культурами, а также надо знать пик потребления зеленых кормов и время (осенью), когда их поступление резко ограничивается. Согласно таким расчетам в самые ранние сроки необходимо начинать кормление зеленой массой коров для увеличения удоев и продлить его как можно дольше (до декабря), в последние дни, давая «зеленую подкормку» из расчета 20-10 кг на корову. Время поступления зеленых кормов для КРС составляет 235 дней. Период кормления животных полными суточными нормами зеленых кормов составляет 219 дней и длится с 21 апреля по 30 октября.

Таблица 3.7.

Расчет потребности в зеленой массе для молодняка


Дни

Норма в сутки на голову

Норма в сутки для всего молодняка

Всего корма в кг

Всего корма в т

10—11.04

2

2,5

95

190

0,19

12—14.04

3

5

190

570

0,57

15—16.04

2

7

266

532

0,53

17—18.04

2

10

380

760

0,76

19.04

1

15

570

570

0,57

20.04

1

20

760

760

0,76

21.04—31.10

194

25

950

184300

184,3

01—15.11

15

15

570

8550

8,55

16—25.11

10

10

380

3800

3,8

26—30.11

5

5

190

950

0,95

Итого

235

-

-

267945

200,98

 

Рассчитав потребность в зелёной массе каждой группы животных, определим потребность в зелёных кормах для всех фермерских животных ежесуточно (табл. 4.8)

Таблица 4.8.

Расчет суточной потребности в зеленой массе для всех животных


Даты

Коровы (кг)

Нетели (кг)

Молодняк (кг)

Всего корма (т)

10—11.04

105

21

95

0,22

12—14.04

310

35

190

0,54

15—16.04

525

70

266

0,86

17—18.04

735

105

380

1,22

19.04

945

140

570

1,66

20.04

1050

175

760

1,99

21.04—31.10

1260

210

950

2,42

01—15.11

840

175

570

1,59

16—25.11

420

105

380

0,91

26.11—30.11

210

70

190

0,47

 

Таким образом, согласно данному графику поступления зеленых кормов полностью удовлетворяется потребность в них для всех животных. При любом способе кормления зелёной массой (полевой зеленый конвейер, на естественных угодьях, на культурных пастбищах) необходимо обеспечивать животных зелёной массой ежесуточно в соответствии с нашими расчётами.

 



 

 
Top! Top!