Разработка системы кормопроизводства фермерского хозяйства «Гвардеец» Симферопольского района АРК |
Растениеводство - Диплом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 6 из 16
3.2. Разработка схемы зеленого конвейера Коровы, молодняк будут в полном объеме получать зеленые корма из зеленого конвейера. Основными принципами его создания являются: подбор наиболее урожайных культур и смесей, бесперебойное кормление животных зеленой массой, недопущение появления «окон»; посев культур и смесей в разные сроки с целью продления их использования; применение сортов и гибридов культур с разными сроками наступления укосной спелости. По расчетам, на 1 корову в год требуется 10,8 т. зеленого корма, на 1 голову молодняка КРС – 4,8 т., а на 1 голову нетеля в год необходимо –6,5 т. зеленного корма в год. Рассчитаем, сколько зелёной массы необходимо крупному рогатому скоту, с учётом половозрастных групп животных, ежесуточно ( табл. 3.5, 3.6, 3.7). Таблица 3.5 Расчет потребности в зеленой массе для коров
Таблица 3.6. Расчет потребности в зеленой массе для нетелей
|